Previous Entry Share Next Entry
Тарелочка
masterspammer
Засыпал я, крутился в голове такой сюжет - упала в какой-то стране летающая тарелка - вот натурально инопланетная. Страна вроде как крупная, тёплая, достаточно технологически развитая и так, а тут ещё и сундучок с ништяками. И ништяки они забрали себе - все или почти все.

Поначалу весь мир наседал, давайте мол и нам тоже, это и наша планета тоже, тарелка всем нам упала и т.д., но потом это дело как-то подрассосалось, да и ништяки, главным образом технического плана, тоже пошли во внешний мир, вполне такие инопланетные технологии; особенно те хорошо пошли, в которых мы не отстали (там ещё попробуй повтори), а те, мимо которых прошли или вообще не открыли. В итоге лучше стало всем, кому немного, а кому - очень даже - полезная тарелочка была.

И вот прошло лет так несколько и вдруг та же тёплая страна вырывается вперёд в биотехнологиях. Хорошо так, причём в достаточно странной манере, на макроуровне - не изменение ДНК, прививки и лекарства, а отращивание конечностей и хорошо если взамен утерянных, сильное изменение внешнего вида и ТТХ живого организма иногда за считанные дни или даже часы, жизнь под водой и прочее удивительное, чего в соседних странах и даже, чего уж там, вообще нигде на Земле не умели и не надеялись в ближайшее время научиться.

Сначала тарелочку не вспомнили, а вспомнив - решили, что ещё вторая была и она объясняет эти биотехнологии, как та, первая, объясняет успехи в технике - она ж автомат была полный, ничего живого на ней не нашли. ...или нашли и утаили? Опять обострение международных отношений, противоборство, паранойя и тому подобное.

Вскрылось таки - и нашли и не нашли - попалась с тарелкой зверюшка с интересными особенностями иммунитета, и не только, да вот только наша, местная - мало ли их в пребрежных и не очень водах обитает. А дальше - моллюск (или кто-то вроде такого) с интересной иммунной системой, умеющей включать в себя чужие ткани и не мешающей регенерации - реликтовая особенность, сохранившаяся примерно так, как пренебрежимое старение, которое есть у одних видов и нет у их родсвенников, внезапное внимание учёных и вот открытие, сразу оказавшееся в поле зрения властей, военных и вообще всех.

?

Log in