Previous Entry Share Next Entry
(_._)
masterspammer

Опять читаю про выгорание; потому как сильно похоже. Симптом - жутко на работу не хочется, работать получается так себе, ну и вообще мало чего хочется, пусть даже того чего хочется хватает, чтоб сказать, что на депрессию это не похоже даже на треть.

На собственно самый ядрёный вариант - деградацию глиальной ткани, я не "расчитываю", так как жрать и спать не перестаю; жрать за двоих опасаюсь, так как толстым быть мне неприятно и худеть в таком режиме чревато, а вот поспать сколько влезет - запросто. Вот и сплю, отлежать себе что-либо - типовая "производственная травма", так как с мелкими детьми в одной постели ворочаться отвыкаешь быстро. Жирные ненасыщенные кислоты, а то и просто жир - наше всё - автокадо, рыба разная, сало, да то же "вепрево колено" в конце концов. В таком режиме можно держаться весьма долго, вот и держусь, даже болею существенно меньше окружающих, пусть и ощущения в стиле "жить можно, но зря", дожить бы до весны, а там больше вариантов сделать себе хорошо.

Итого начать что-то неинтересное сложно, а прекратить легко. Почему-то именно на работе сейчас много неинтересного и даже интересное легко становится таковым, если меня разок-другой прервать. Интересного же мало, главным образом по независящим от меня обстоятельствам (я про то интересное, которое я хочу, а не про новый интересный геморрой, если что).

Из паяния сильно не хватает сейчас чего-то, что даст результат, а не будет подготовкой к эсперименту по испытанию фигни для проверки гипотезы (и так далее), из того, что нужно для какого-то результата, не хватает двух посылок и одной-двух звуковых карт на вивисекцию - Audigy2 ковырять можно, но зря, так как там ещё и драйвер переписывать придётся, что мне явственно по силам, но с этого начинать не хочется, да и кварц для того нужно сначала добыть, а он в одной из посылок. M-Audio за 3-5тыс. ковырять тоже не хочется, так как жаба, возможность спалить и вообще ей заканчивать надо, а не начинать.

Под грифом "доделать" ещё и усилитель, что не так, чтоб сложно, но сначала ЦАП хочу; там же - БП от внешнего HDD - заменил все конденсаторы кроме двух, так как один из них должен подходить не только по характеристикам, но и по форме, иначе не влезет.

На столе занимает место "станок" для намотки трансформаторов - там тоже висит недоделанное дело - парочка выходников, полезных много для чего но предназначенных для "усилителя для себя маленького". Затык на обмотке проводом 0.5мм. и далее - ещё на 0.25 видится такой же - затык в том, чтоб с катушек на 5 и 9 кг соответственно или сразу мотать или отмотать на катушку поменьше, а от таких катушек оси гнутся; вот сегодня на обеде начал соображать новую ось из шпильки-десятки и куска рейлинга. Хоть тут идёт, а потом можно "станок" разобрать, сложить в специальную коробочку, а основание убрать на балкон. Это половину квадратного метра на столе очистит.

Работу менять сейчас не вариант, так как чего-то нового, но неинтересного я сейчас изучать не могу патологически, а такого на любой новой работе обычно бывает треть-половина (на интересной работе это всякая рутина, которую выучил и используешь, редко она больше месяца длится), об это я и поломаюсь. Отдохну и будет мне такой "барьер" поплечу; с другой стороны, если я отдохну, то мне и здесь станет дюже лучше. И ещё есть два варианта - затуплю особенно зло и буду уволен за распиздяйство или случится новый проект/подпроект и он будет интересен.

Собственно об попытку смены работы вместо отпуска я и поломался, в том числе и об подвешенное состояние - в яндекс меня в итоге так и не взяли (кратко - назвал большую сумму, а со мной никто не торговался (ни говорил со мной никто из принимающих решения), так что мне отказали чуть ли не моими словами, которыми я себя описывал на вхоже; на выходе выношу вот такой вывод - отказываться вообще первым называть пожелание по зарплате, говоря, что это противоречит моим религиозным воззрениям, предлагайте, будем торговаться), а мой организм всё ещё нервно реагирует на мысли о собеседованиях и подобных вещах.

Ну и интересных задач/работ в досягаемости нет и сейчас кажется, что их вообще в принципе нет - так последнее время мне интересно то, что интересно именно мне, задача, которую поставил себе я (и готов ЗА неё платить), а не какой-то заказчик; рынок/клиент - тоже заказчик, то есть работать на себя - не лучший вариант (но и не худший, кстати). В общем кто платит, то и заказывает музыку, а быть тому, у кого заказывают музыку, мне тупо теперь неинтересно (хотя и экономически выгодно); вариант с тем, чтоб уделить людей, что им интересно то, что нравится мне, вообще вызывает тошноту.

Отдельное неудобство доставляет, что в вакансиях указывают не задачи, а чаще всего технологии, из которых мне непонятно, будет ли это интересно вообще (аналогия: нужно умение водить машину, а вот окажется это такси, развоз товаров по магазином, автогонки или вообще испытания новых видов транспорта - неизвестно).

Общения с людьми сильно не хватает, причём как тактически, так и стратегически - кто-то просто уехал далеко или живёт в несовместимом режиме, с кем-то отношения уже не такие близкие, а кто и просто умер; с другой стороны, общения с людьми заметно старше и "взрослее" меня, такими, чтоб у них было всё (в основном, не до буквоедства) хорошо и система ценностей была схожая - вообще нет; может ещё и потому, что им незачем общаться со мной :-) хотя и навряд ли. Вот это "хорошо" включает в себя такую целостность что ли личности, которая бывает у людей, выросших с сильными, но не гораничивающими их "тылами" или много работавших с психологами, что в наше время чаще. Да и просто посидеть в баре я сейчас не могу ни с кем, разче что очень редко и по предварительной договорённости - полгода назад ещё было не так.

Итого - плюсов меньше, потому как делать то, что не хочется, я вынужден по 8 часов, а то, что хочется, по 8 не могу (ан-нет, могу, но во сне, чем последнее время особенно увлекаюсь), в итоге желаемое становится ещё более желаемым, а нежелаемое - более остро нежелаемым. Конечно оно как-то разрешиться, но как именно, сейчас я не представляю, так что занимаюсь главным образом сохранением себя в форме.


  • 1
В Я-е вообще любят платить ниже рыночка, так что я бы не стал особо расстраиваться на этот счет.

Разницу с желаемым я намеревался Школой Анализа Данных добрать.

Кстати, ключевое слово тут не "расстраивался"; сил потратил много и отпуск такого размера, который в ближайшее время не грозит вообще.

  • 1
?

Log in