masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Проводковые страдания

Так как проводков поубыло, потребовалось новых подкупить. Разъёмов - проводков-то и так найду (UTP 5-6-7 категории, например, если не дешёвая подделка, то хороший высокочастотный кабель, для звука точно пойдёт).

И наступила фига. Совсем. От слова "фига". Jackи на 6мм. есть, я купил пару, есть XLR (не купил, не надобно пока), а вот остального (Jackов 3.5мм и RCA "тюльпанчиков") - как таковых нет. Я догадываюсь, что и XLR и Jackи 6мм. относятся в том числе и к профессиональной технике и совсем говно музыканты покупать не будут, а непрофессионалы купят или совсем говно или готовые провода задорого. Как раз это и наблюдается.

Причём я сильно не привередничаю - от разъёма мне НЕОБХОДИМА прочность (начинающаясь с НЕсдыхания при припаивании проводов и заканчивающаяся возможностью иногда вытянуть разъём за провод) и желательна эстетика (в том числе и наощупь). Необходимого не было. Jackи я выбирал уже по эстетике (что в руках держать приятно), а вот остальное...


Тюльпанчики откровенно жестяно-пластмассовые под тоненький проводок (вспомните проводки к видеомагнитофонам), за 10 руб. купил на самый-самый случай, других не было вообще. Jack у которого основой является металлизированная пластмасса (помню как впервые офигел от того, что разъём "потёк" под паяльником) брать не стал. Взял китайский, но достаточно металлический переходник толстый Jack в тонкую дыру втыкать, но это же смерть плееру по правилу рычага. Прямо в кармане.

Про тюльпанчики - просто сказка. В МедиаМаркете есть готовые шнуры с хорошими на мой вкус разъёмами (не приценивался, подозреваю что стоят тысячу-две), готовые шнуры - с терпимыми (в районе 500-1000р.) и с такими же говёнными, как я по 10 руб. купил. Сами разъёмы (которые получше) отсутствовали. По реакции продавца можно заподозрить, что они бывают иногда. Сейчас были только такие, как я купил за 10. Только за 90 за пару.

Шнуры дешевле тысячи выглядели слишком тонкими (то есть обкладки кабеля-кондерсатора заведомо близко и ёмкость будет велика), а покупать хрень не лучше той, которой у меня кладовка забита (кабели, да та же витуха) ради разъёмов (которые скорее всего ещё и неразборные).

То есть можете считать меня долбанутым фанатом, но мне будет как-то проще сделать вот такой (имеется в виду межблочник) изврат с серебряной моножилой и монокристаллическими медными посеребрёнными разъёмами (привет, ebay), чем отдать сравнимые деньги за хрен знает что. Не потому, что я сильно верю в суперсвойства такого провода (но ёмкость, конечно должна быть поменьше и я её измерю), а потому что не хочу кормить накручивающих такие проценты (судя по тюльпанчикам). Ну и опять же, такой суперразъёмчик (монокристаллический медный посеребрённый) стоит меньше 100р., но __у них__ (ebay). А у нас его просто нет и попроще нет.

P.S. Вопрос с наушниками остался открытым - пока припаял 6мм, потом похоже буду ковырять неразъёмный от каких-то других - готовых нет вообще, и даже если какой и найду, не факт, что он будет сравнимым по габаритам с исходным. А уж о том, что на него будет __навинчиваться__ переходник на 6мм, я и мечтать не могу. И в отличии от тюльпанчиков, я хочу слушать плеер уже сейчас, то есть не ebay.
Tags: ebay, ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments