Попытка 1 - каждый проводок вложен в серпянку (как ручка в тетрадку у корешка), "корешки" - вместе, внутри заполнитель из самой тонкой термоусадки какая была (усаженная - где-то 1.5 мм снаружи), "хвосты" наружу и обёрнуты вокруг. Потом всё это обвито леской 0.8 мм., термоусадка и сверху экран. Получилось где-то 70-100 пФ на метр между жилами и 100-120 - между сигнальной жилой и экраном, соединённым с земляным.
Попытка 2 - сигнальные провода обвил леской, земляные - оставил так (симметричный вариант будет номер 3); заполнитель тот же; всё это снаружи серпянкой, термоусадкой и сверху экран. Тут 50-80 и 90-100 получается. Причём между земляной жилой и экраном тоже 90-100.
Вариант 3 (не пробовал его, скорее всего буду делать его) - сигнальные обвить леской в одну сторону, земляные - в другую (чтоб спираль в спираль не провалилась), внутрь - ту же тонкую термоусадку, снаружи серпянкой, термоусадкой и в экран. Ожидается где-то 50 и 90 пФ.
Масштаб не соблюдается.
В принципе можно было бы обойтись и двойным-тройным слоем термоусадки, но знаю на практике, что если одну термоусадку усадить поверх другой, то получится очень тугая и несгибаемая конструкция, чего мне очень не хочется делать. Более того, теперь серпянку и леску буду применять и в совсем обычных конструкциях проводов - для борьбы с несгибаемостью.
На ebay видел примерно такой же провод (по крайней мере по ёмкостям - на 1.2м это 68 между жилами и 102 пФ жила-экран) для винилкорректора, на него было под 30 ставок и ушёл он больше чем за 250 долл. Моя жаба одобряет такие эксперименты.