masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Кучка снов

Вчера книжку прочитал и вот - три запомненных сна за раз:



Я в Америке (США), появился я там (приплыл или прилетел, не вспоминалось) в одном городе, название которого я так и не запомнил (во сне я всякий раз смотрел его по билету) и вот сон, что я приехал на поезде (всё действие - на вокзале, до этого - предыстория, я её не видел, но воспоминал, говорил, действовал исходя из и вообще был в таком контексте) в город, который мне не был нужен. Ехал долго, нудно и приехал не туда. Сон состоял из мутных диалогов (со служителями вокзала), турникетов (я мог продолжать путь туда, куда мне надо ИЛИ на ЖД, но не знал как ИЛИ выйти, но мне никто из них не поможет и денег не вернёт) и прочих вокзальных атрибутов. В итоге единственной координатой в этом сне у меня был город отправления в билете и я заказал билет туда (в очередной раз прочитав название в билете) с намерением убраться из Америки.
-----
Общие ощущения - потерянность в "где-то-не-таме", сложность ухватить что-то надёжное, знакомое, понятное - ориентир. Попытка ухватиться за ориентир, чтоб открутить "взад" ненужную ситуацию, удачная. Успокоение.

Продаём дом. Обычный частный дом, но во сне это the дом, вполне определённый. Я уже принял решение и сделал всё для продажи, но кто-то (мама как совладелец, юристы и кто-то ещё) сейчас делает своё дело и процесс продажи идёт без моего участия. Семья М. (кроме своей весьма маргинальной сущности здесь важно что они как минимум очень долго жили в частном доме; отношения с ними у меня хорошие) хочет купить дом и интересуется им. Я же думаю как за время, оставшееся до продажи сделать лучше (сейчас только задумался - а кому - и по всему выходит, что ... дому), один из вариантов - переделака электропроводки - почему-то я не могу (нет денег? времени?) заменить её, но могу заключить в короба - так будет чуть защищёнее и красивее. Испытываю сомнения по поводу того, что увеличить число розеток могу только поставить одну из них НАД выключателем. Картинка - розетка над выключателем, новый выключатель на месте старого и сдвоенная (вертикально) розетка под ним настолько ясно видится, что я принимаю решения сделать именно так. Ещё во сне был красивый закат над рекой и какая-то связь с тем, что лучше делать ДО заката.
-----
Ощущение передачи из рук - в руки, желание отдать не а бы что, а что-то хорошее. Причём "ход не мой", я не обязан, но могу. Выбор. Компромисс. Нужно поторопиться - время убегает (этап? жизнь?)

Хвост сна в контексте какого-то НИИ - буквально одна фраза, которая просто убила настолько, что перекрыло всё предыдущее - кто говорил, в каком контексте - "да в Советском Союзе (имеются в виду 70-е) была совсем свобода слова, пальцем бы не тронули, максимум из партии выгнали, ну и то едва-ли, вот в городе (было название, не помню) за недостатком людей в партию массово принимали клопов и заселяли в общежитие - вот как раз в нём была история, что лифт не ездил выше второго этажа, так как основная масса жильцов жила на первых двух".
-----
вот начало не вспомню, а когда я слышал про этот текст, то ощущения (облегчение) было как при разговоре о вечном недостатке программистов (был такой с полгода-год назад).
Tags: Сны
Subscribe

  • (no subject)

    "Володя, а теперь выйдите из себя и войдите по-нормальному"... запомнилась одна фраза, остальное было почти обыденным, только ещё были…

  • (no subject)

    Приснилось, что блоггерша из Уфы (за что мне Уфа, я там даже не был) прислала мне посылку - помочь разобраться с модулем приёмопередатчика - то ли…

  • (no subject)

    Приснилось, что пропустил первую, вводную лекцию Переслегина (не эту, просто пример) по какому-то сложному предмету. Ну и контекст, что я студент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments