masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Чем сердце успокоилось

...в деле починки разъёмов наушников AKG-K530, сломанных дочкой.



Качественных разъёмов я не нашёл - ни тогда, ни сейчас. Ebay и ЧипоДип молчат на эту тему - бывают большие разъёмы 3.5мм, наушники с маленькими разъёмами 3.5мм бывают, маленькие сменные разъёмы бывают (да вот он лежит от советских наушников для радиоприёмника), но не всё сразу. Вообще. Ни за какие деньги нет разъёма маленького (чтоб наружу торчал на 1см.), сменно-разборного и на 3.5мм.

Подошёл бы угловой, но их нет просто (были, но закончились) и они - говно. Так же нет (то есть бывают, вот Amphenolовский лежит - дочка ему тоже пипку отвернула) и просто качественных на 3.5мм.

В итоге как в студенческие годы взял "родной" от наушников, распотрошил, взял донор и вытащил из него контакт левого разъёма. Плюнул и матюгнулся - из-за того, то на разъём накручивается подходящий только к нему переходник на 6.3мм, ему требуется контакт (а его ножка идёт через весь разъём) длиннее на почти сантиметр. Спилил 2-3мм. наполовину, то же сделал с выводом безвестного резистора (так валялся, был посеребрён) и спаял внахлёст. Попробовал со штатным изолятором, собрал его "в гармошку", взял от него только шляпку, заизолировал шкуркой от провода и посадил на клей. Спаял. Взял "шкурку" от родного разъёма (серую, как и провод наушников), обмотал "кишки" и вставил внутрь на клей. Предохранительную "гормошку" пришлось разрезать пополам и отрывать от провода буквально пассатижами. Оторвал и собрал (склеил) уже возле воссозданного разъёма.



Поскольку то тут то там я отрезал "лишнее", то разъём получился на примерно сантиметр короче, чем был. Мог бы сделать и маленький, но выбрал этот - с резьбой на толстый переходник - с ним у меня EMU-0202 работает. Всё это (кроме разборки - была давно), не считая высыхания клея, заняло примерно столько же времени, сколько я писал этот текст.

Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, ФиксикиПокусали, Халява
Subscribe

  • (без темы)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments