masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Бука named buko

Ноут запустил, заменив винт на 120 гигов. Он и пошустрее. Поставил Debian 5 (по факту то, что было в виде записанного диска) с шифрованной файловой системой (от любознательных на случай утери). Неглючащий винт позволяет BIOSу хранить состояние (а так оно после глюков  сбрасывалось), помнить, что дисковода нет и не искать его по паре минут при каждой загрузке. Грузится быстро, засыпает и просыпается, соответственно, тоже. Работает не особо тормозя (памяти мало и на видео драйвер бы получше, это да). Дочка с него прямо сейчас мультики смотрит.

Тут как раз про имена прочитал, подумал, как его назвать (ну не по ip же ходить!), думал секунды две - ещё почти три года назад называл его Бука - ну пусть buko и будет. Если есть такие японские иероглифы (звучит похоже), запишу ему на обои рабочего стола :-)

UPD: фото его выложил.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НоутБуки
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments