masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Запоздалое с днём радио и не только

В гости ехали в том числе и на день радио. С собой взял кучку из тестера, LC-метра, наушников высокоомных, ферритов (около килограмма разных - на вокзале в рамке за пистолет катят только в путь) и всяких мелочей. 2-v-2 на 315-х тоже с собой взял.

Оказалось, что на месте НЕ ловится "Маяк", только "Радио России" на ДВ. "Маяк" - только ночером и за пределами квартиры (железобетон-с). Приёмник 2-v-2 не работает на СВ (подвозбуждается), причём раньше работал - конденсатор, что ли, садится. На ДВ он же ловит, причём почти что как регенератор. Возбуждается ещё и от шумов (потому на СВ скорее всего и не работает, что там шумов дофига, а мощных/близких станций нет).

Наружную антенну вывесить не получилось - нет настолько высоких деревьев, чтоб её не зацепил проезжающий Камаз или какой кран (обычный легковой всё же не достанет), а лезть на соседнее здание чтоб повешать верёвку на пару дней - зря.

В итоге праздновали просто застольем и слушанием готового приёмника (на улице лучше). И новое радио нужно - как раз придумал что попробовать сделать - чтоб и утилитарно и с какой-то идеей (здесь), которую хочется проверить.
Tags: ЛичноЖизненное, Радиоприём
Subscribe

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments