masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Свитч again

Он прожил два года с момента последней починки. Стал подглюкивать (неудивительно - БП на пределе, ну да таких ещё мешок в запасе), решил я его снова перебрать. Обнаружил окривевшие радиаторы - решил отклеить и приклеить заново, ровно. Два получилось, третий оторвался вместе с чипом (200 ног!). Отдал за припайку 600р. После включения не завёлся - за несколько дней без питания БП сдох окончательно. Заменил - заработал. На всякий случай чуть переделал его (БП) крепление - чтоб лучше воздухом обдувался.

Купил бы новый (8 гигабитных портов, VLANы, консоль на RS-232), да ждать 2 недели пока привезут. А от вебинтерфейсов которые бывают у таких аппаратов меня просто тошнить (не говоря о том, что лазить на него если не из дома, то ненапрямую и скорее всего консольным браузером, а авторы таких интерфейсов IE любят). Перепрошивать же аппарат (openvrt) и/или припаивать к нему com-port хорошо когда это НЕ единственный аппарат. Так что опять потом, опять затишье - этот же починился, так и новый вроде бы не нужен.
Tags: КомпьютерноеЖелезо
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments