masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Benq q7t4 починка (failed)

Пришёл готовый б/у БП для subj. Не завёлся, предохранитель не трогал. Теперь и его чинить, что скорее хорошо, чем плохо - он не обуглен как один из старых и на нём всего два высоковольтных трансформатора, а не четыре, как на всех старых. В старые БП потыкал свежекупленным ESR-метром - да, почти все конденсаторы менять.

Там же где-то был вскрыт Самсунг LG, у него нет видимых повреждений, лампа светится но не более, а на основной блок электроники приходит 4.5 в. вместо 5, может от этого он и не заводится. Надо тоже конденсаторы проверить, теперь можно (есть чем).

UPD: все q7t4 я таки починил.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments