masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Затеял уборку

Это значит разгрести 12 кубометров хлама запасов, помыть пол, вытереть полки и пересобрать всё заново - так, чтоб места занять побольше (мне, а запасам, соответственно, поменьше), находить полегче и пользоваться всем было удобно. Ценность деталей для меня за это время изменилась (и соответственно, приоритет по лёгкости доступа), да и в прошлый раз я не до конца составил схему.



Явно успешные действия - обнаружены плёночные конденсаторы, занимающие в 2 раза больше места, чем должно (4 полупустые коробки, прежде всего из-за того, что я их много за последнее время поднатаскал) и электролитические с тем же дефектом хранения. Два "музейных" компьютерных экспоната, представляющих исторический интерес - одни из них интересен никак не (паршивым) корпусом, а тем, что внутри - один SCSI-CDROM чего стоит, а компоненты занимают места меньше (то есть в районе нуля - коробка для них уже есть и она не полна), а второй интересен как раз корпусом (IBM XT) на тему применения его ну например для корпуса блока питания (отвязка от сети, стабилизация всего, куча неэлектролитов и электролитов) ну например винилкорректора; установленные же внутри запчасти очень малы (пусто в корпусе). В соседней коробке кроме БП от монитора Matsushita (специально заныкал, он годный и даёт много интересных напряжений) много другого разного shitа - например, основная плата от того же монитора или дохлый SCSI-контроллер, с которого я уже содрал буферы/терминаторы, а больше там взять нечего. Ну и пара коробок "на разобрать" - разобрал, в помойку пошло 50% (а ещё 20% в коробке было пустое место). "Проектные" коробки скорее всего разберу - например, из whambamradio реально используется на ящик в комодике, не больше, а занимает места коробка много.

Верхнюю полку (теперь это будет "долгий ящик" для того, что весит много, а нужно редко) подпёр двумя трубами 20*40мм., нижнюю тоже подопру, а средняя полка толщиной 40мм. и ей всё равно; однако, трансформаторы положить бы пониже - если вдруг стремянка дрогнет, а она может, то можно ухватиться за полку, средняя  меня выдержит одного, а с трансформаторами - нет; дождя же из трансформаторов не выдержу уже я. На верхнюю полку скорее всего пойдут S-50, так как им надо менять динамики, а широкополосники нравятся больше.

Потыкал ESR-метром в советские конденсаторы от для фотовспышек - хороши, заразы. Так же хороши 2200 uF 160 V Nichiconы, как ни странно, то есть в БП для 6Н5С поставить что есть, а я и забыл про то, что их купил достаточно много. КЭГ-1 тоже хороши, как ни странно (хотя чего им герметичным сделается).

Радиола Рекорд 311 (а ещё вторая, без корпуса, на всякий случай) - если будет восстановлена Романтика-М магниторадиола, то из Рекордов сделаю что-то простенькое стерео (и маленькое), для наушников, что ли, если не восстановлю, то оставлю себе Ригонду, она, как и Романтика, по совместительству ещё и мебель. Так или иначе, коробок станет меньше.

Tags: ЛичноЖизненное, РазборПолётов, ФиксикиПокусали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галки и палки

    "Прилетели галки, сели на палки, по одной галке на палку и одной галке не хватило палки, а когда они сели по две галки на палку, то одна палка…

  • (без темы)

    Кстати, зарядное устройство проявило себя с лучшей стороны - честно снижая ток до 0.5А, дозаряжая тем самым точно как планировалось. Вот только…

  • (без темы)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments