Итак, помехозащищённость - скорее всего НЕ для простого приёмника прямого усиления - у него просто нет того, что можно перегрузить помехами (усиление невелико, а помехи не так сильны, чтоб заглушать сигнал - надеюсь, что это моё знание не сильно устарело и китайские зарядники "Маяк" не заглушают).
Удалить бОльшую часть помех можно просто выйдя из помещения. Так, на транзисторный приёмник дома не ловилось ничего, а на ламповый (с антенной из кофе) - Радио Австралии. На улице же транзисторный не отставал (ламповый не выносил). Так что если говорить о заголовке, то в таком случае проблема помех отпадает естественным путём - лишь бы ЭМИ пережить (если это вообще ядерная война, а не зомби-апокалипсис, например).
Экономичность (применительно к антеннам) это просто большой уровень сигнала - большая добротность и большие размеры. Большая добротность слабо совместимо с простой схемой с биполярным транзистором на входе. Однако если применить катушку связи поменьше (или соотв. вч-трансформатор), то будет терпимо.
Многодиапазонность совместима мало с чем - высокопроницаемый феррит не работает на ВЧ, а низкопроницаемый - на НЧ от него отстаёт. Если катушка связи есть, то она будет не одна и переключатель будет как минимум на 2 направления. Как сделать симметричную (от помех) антенну многодиапазонной - понятно, но очень уж муторно, особенно если с катушками связи.