masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

На этот раз q7s3

Продолжаю мониторную эпопею. Схемы q7s3 за разумное время ("зарегистрируйтесь на нашем форуме и завоюйте там авторитет - не вариант") я не нашёл. Полез по принципу "главное ввязаться в драку, а там разберёмся". ВСЕ конденсаторы под замену (вспухли, только на одном ESR не зашкаливает, да и тому веры нет) - новые low-ESR и/или на бОльшее напряжение. Сдох транзистор регулятора преобразователя (через него на двухтактный преобразовательный каскад идёт питание), на нём написано что-то мелко и непонятно. В q7t4 там был FU9024N. Ищу "q7s3 FU9024N" - нахожу "For your information, if you can't get the FQU11p06 you can always use FU9024N as a replacement". На выпаянном точно не FQU11p06 и не FU9024N. Вытаскиваю последний живой FU9024N из "донора", а оно нифига не FU9024N, а настоящий FQU11p06! Запускаю, работает, меняю тонкую перемычку на нормальный предохранитель и собираю.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, РазборПолётов
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments