masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Немецкая распевка

После долгого перерыва немцы петь не хотели. Оба. Один, немного потренировавшийся недавно, что-то ещё пытался, но голос был зажатым и сиплым, баса и в помине не было.

Как там говорять - "не можешь петь - не пей!"? На помощь пришёл шнапс - какой в шкафу нашёлся, а нашёлся там спирт а в чайнике вода. Смешал и что-то получилось. "По усам текло, в рот не попало", однако же какой-никакой голос прорезался, бас появился.

Первый динамик у меня показал резонансную частоту 80 Гц., но до этого он день-два играл. Второй распаковал, у него 85. Вот с ним и развлекался - смочил гофр смесью H2O и C2H5OH 1-к-1 по объёму (всего 7 мл.) и подал на него 12 вольт 50 Гц. Через час гофр высох, частота получилась 56 Гц. Однако!

Утром было 60 (высох окончательно), так что шарманка была запущена снова - выпивка, полтора часа пения, снова выпивка и на сей момент как раз как два часа он радует соседей.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments