masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Ремонт

Починил своего "монстра". Да, теперь я рекомендую Оптероны всем с ещё более страшной силой - прожили год на пассивном охлаждении и чувствуют себя хорошо. Чувствовали бы и дальше, да при стопроцентной нагрузке перегревались (и не то чтоб портились - включался зуммер, который продалбывал мозг минут за 10). И кулеры корпуса выли, продалбывая тот же мозг.

Пыли было много. Кисточка, пылесос и вагон терпения. Два кулера в помойку. На их место - три новых - третий - один на оба процессора - справляется (радиаторы что-то-там-ORB). Всё равно бухтит. Кулер БП - следом в помойку. Всё, почти тихо. Остался только гадкий тихий зудящий звук. Я к нему привык, думал, что это SAS-винт на 15000 оборотов, а вот фигушки - это на чипсете кулер - 40мм., фиг где такой (чтоб не смертельно гадкий) найдёшь. Поставил 50мм., зато качественный, на шариках и тихий.

Такого тихого десктопа у меня давно не было. Даёшь десктопы на серверных компонентах!
Tags: КомпьютерноеЖелезо
Subscribe

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Галки и палки

    "Прилетели галки, сели на палки, по одной галке на палку и одной галке не хватило палки, а когда они сели по две галки на палку, то одна палка…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments