masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Из терминалов да в сервера + админская чуйка

Добрался до двойного PIII (не из этих, хотя уже не уверен на 100%). То он у меня терминалом был (GA6-BXD), то дох по конденсаторной части, то оживал, а вот решил я из него сервер сделать - svn и http (чтоб не тестировать, игнорируя тормоза, на СЛИШКОМ мощном компьютере.

В процессе тестирования памяти (а её много и она не вся идёт) аппарат перестал грузиться вообще - после тестирования памяти должна выводиться табличка с дисками и прочими устройствами (а дальше - только GRUB), но её-то и нетути. А нет её -  нет и GRUBа, а без него - какой memtest! Что характерно, инициализация SCSI или загрузка с CD тоже не идут. Сброс BIOSа (да, и батарейкой тоже) и RESET <ЧЁ-ТО_ТАМ> DATA в разделе PCI/PLUG AND PLAY не помогают.

В приватной беседе бросил мысль "а вот поменяю два процессора местам и заработает". В ответ - "это у тебя чуйка такая?".

Ага, чуйка - переставил - заработало. Не из-за перемены (вернул как было). Не из-за контактов - как бы он BIOS грузил и память тестировал. Чёрт знает, что это такое и откуда (и это главное) я это знаю. "Я это знаю, потому что Тайлер это знает".
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Потустороннее, Сервера, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Наши помойки всё богаче и богаче

    Позавчера думал прогулятся с другом, нашёл по дороге динамики (прогулка вышла чуть крюком - занести найденное). Пара 10 ГД-30Б, на одном промят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments