masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Межкаскадник, клеммы

К трансформаторам, как и планировал, прикрутил контакты - не прошло и полгода. Стянул обечайку, для чего пришлось сделать плоский ключик буквой "Г" из сверла-пера на 22 по дереву - сильно уж гайки в труднодоступных местах были. Ключик получился кривой, ну да первый блин. Понаделать что ли ещё плоских ключей из такого материала - поблизости они не продаются, а неплоские подходят не везде. Теперь из трансформатора торчат не 20 проводков, а 20 клемм. Имеет смысл перепроверить коммутацию (выбрать как именно будет лучше АЧХ), с клеммами это сильно удобнее. Там же прикрутил клемму "на корпус". Учитывая, что магнитопровод, обечайка и 4 болта (к счастью, объединённые двумя железками для крепления (одна из них - с обечайкой) друг друга не касаются, то "на корпус" - понятие условное и реализовываться будет проводками. Оставлять незаземлённым даже один длинный (80мм) болт в районе звуковых цепей мне не хочется. Наблюдал неприятные слебопериодические помехи в таком случае (рядом был телевизор и строчник его). Фото нет.
Tags: ЗвуковаяТехника, Трансформаторы
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments