masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

(Не) трогай чтоб (не) воняло

Вот иногда думаешь - "а что там - внутри, как оно?", а потом сразу - "ну ёёёппп, приплыли, ЗАЧЕМ теперь я это знаю??!", так как внутри была такая какашка, что снаружи вроде бы не воняет (а может запах привычен), но знание, что она там есть, счастья и радости не добавляет. Приходится ассенизаторствовать.

Зачем-то тыкнул ESR-метром в плёночный конденсатор. Ну не для того прибор предназначен, не для того, мало ли что куда входит и выходит, не стоит всё во всё пихать. А показал прибор странное - скорее всего это была паразитная индуктивность - и она там есть и эффект от неё значительный, а значит где-то есть резонанс и не факт что он там один. Если в районе 100 кГц есть странные эффекты, то на гармониках частоты дискретизации или на помехах они сыграют, тут к бабке ходить не надо. Какашка налицо. И не факт, что если я НЕ вижу глюка у конденсатора, то его нет. Он просто может быть в другом диапазоне. В худшем случае - в звуковом.

UPD: а оказалось, что честный импеданс ёмкости был чуть больше максимально измеримым прибором у одного конденсатора и чуть меньше - у второго
Tags: ЗанимательнаяФизика, Обломы, РазборПолётов, Философское
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments