masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Спирт плюс синус лучше чем просто синус

Разобрал Microlab B-73. Динамики отложил до лучших времён - скорее всего в Радиотехнику S-50B (а коробочка послужит для выяснения их же Vas), а усилитель использовал - через автотрансформатор, накоммутированный из межкаскадника, подал на его входы сигнал с генератора в противофазе - усилитель стал мостовым (знаю, что изврат, но так было проще чем микросхему на ночь глядя искать да инвертор паять). Подключил к мосту KLANGFILM, 20 вольт (это с запасом) на 20 Гц выдаёт. Припаял советский кулер на 220 к проводу с розеткой - будет охлаждение.

Смочил вода+спирт и поставил на 15 вольт на 45 минут. Высохло. Снова смочил (но уже 3.5 кубика спирта на 5 - воды, а не поровну) - 15 вольт много - стучит (то есть резонанс уже ниже) - поставил на 12. Ещё через 45 минут уберу до 10 вольт - ход будет линейным - так его почти не слышно - кулер громче и оставлю до утра. Прошлый раз от 12 вольт 50 Гц получилось 50 Гц. Сколько же сейчас получится?
Tags: ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments