masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Ачх попробовал снять.

С колонок в ближнем поле. Методически может и правильно, но микрофон так себе.

Генератор, усилитель, к усилителю - параллельно колонку и вольтметр переменного тока. На расстоянии метра - микрофон. Снимаю АЧХ двух S-50 (условно - левой и правой) и пассивной половинки от Microlab B-73. Наблюдаю развесёлую грЕбёнку.

Если бы дело было только в микрофоне или в окружении - то провалы и пики были бы на одних и тех же местах у всех колонок - а вот фигушки!

На картинке (децибелы очень условные) - голубым и розовым АЧХ S-50, синим - B-73. Часть изгибов явно похожа (комната? микрофон?), а часть - честная кривизна динамиков. Ещё бы - в S-50 от полуватта всё дребезжало и сипело, а B-73 и не обещалось хорошим быть. Так что S-50 проклеивать и промазывать (а ещё в них мыши жили в вате), а Microlab... как-нибудь потом.

KLANGFILM особо не обмерял, понял только, что его родные пищалки сильно хуже, чем он сам. А ниже пищалок по хорошему бы измерительный щит нужно сообразить - не сейчас.

Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments