masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

БП ATX

Две штуки дохлых - FSP 400 Вт и какая-то китайчатина ЭЛЕКТРОННЪIЙ (да, именно Ы твёрдое) БЛОК ПИТАНИЯ на 300 Вт.

В FSP в районе дежурки (примерно) вздувшийся электролит с ESR раз в 10 больше чем надо. Меняю, включаю - крутит кулером, жёсткий диск не крутит. Туплю 5 минут, смотрю на диске перемычка Auto Spin не стоит, а стоит RESERVED. Переставляю - и диск завёлся. Тыкаю наушниками - нет шумов, вольтметром - всё почти в порядке, только вместо 5 всего 4.6, но стабильно и под нагрузкой в виде того же винта не проседает - вот бывает у некоторых такая особенность (можно подкрутить, но тогда и 12 поднимется; подрегулировать отдельно сложнее). А вообще - пропылесосить и собрать.

Китайский был замучен - отрезан провод для пуска (зелёный), земля, и ещё пара попавшихся под руку - видать нужный искали. Зелёный был скручен намертво с землёй (вечный power on) и заизолентирован. Однако же не работал. Проверил - тоже нет дежурки. Надо будет распросить откуда он такой. Интересно - в нём почти нет пыли. Буду ли его чинить - не знаю.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Халява
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments