masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Снова колонки

Коробки от S-50 я пока перестал проклеивать (там ещё на 2-3 итерации), а занялся жёсткостью.

Под среднечастотный стакан приклеил (ПВА + шурупы) где-то 8 мм фанеры - чтоб сам стакан упирался в заднюю стенку (и жёсткость и возможность ему устроить вентиляцию наружу - тесно ему с Vas 3 литра в полуторолитровой банке - хоть всю её ватой забей) и сделал крестовиной две распорки - слева направа и с переда на зад  - буквально забил молоточком (с ПВА) и скрутил между собой шурупом. При постукивании всё стало тише, ниже и глуше. Распорку снизу вверх не получится поставить из-за того же стакана СЧ, так что буду там особенно густо мазать битумом.

Тесть дал битума пару-тройку килограммов, завтра буду устраивать филиал гудронной бочки в миниатюре. Если будет неудобно - перейду на мастику. Вообще же при изготовлении наверное легче сначала покрыть стенки, а потом уж собирать.

Про СЧ динамик - извращения скорее всего не будет нужно. Это не S-90, тут не злосчастная 15ГД-11А, а 20ГДС-1-16, в 35АС-028, с которыми я начинал усилители паять, почти то же - 20ГДС-1-8, отличается похоже только сопротивлением. К звучанию СЧ "Корветов" у меня претензий нет. Почистить, заглушить корзину, максимум шеллаком пропитать.
Tags: ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • (no subject)

    Когда-то на психологии проходили в том числе и припоминание. С тех пор осталось впечатление, что припоминание это так, фигня недостоверная и на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments