masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Холодильник, отпевание и паук

Началось (раньше - не помню) всё с того, что праздновали день рождения - в знакомой (и за пределами сна) квартире, которая во сне была чужой и хозяева даже вывезли на дачу часть вещей чтоб праздновать было просторнее.



Потом была разухабистая пьянка - с разделением на микрокомпании по комнатам и безвредными безумствами. Всё снималось на видео.

Утром смотрели видео с записей (камер было много), бОльшая часть увиденного была мне незнакома (я ж не вездесущ), поэтому было интересно. Каким-то волшебством всё видео было смонтировано в одну запись и находилось на чём-то вроде видеомагнитофона с экраном на верхней крышке.

Потом выяснилось, что за время веселья (или чуть позже - ночью) у хозяев украли холодильник. Вроде бы никто при нас не заходил/выходил, но потом-то мы спали (как мы ложились спать, я не понял) и мало ли чего.

Смотрю видео - перематывая на большой скорости его со всеми эффектами ускоренной перемотки видеомагнитофона и думаю "а попало ли оно вообще в кадр и по какой системе выбиралось то, что попадёт в кадр?". Часть просмотра совпало с поездкой к хозяевам холодильника на дачу (смотрел в дороге в чём-то типа микроавтобуса). Ничего не нашёл.

И тут выяснилось, что холодильник украли с дачи, куда его увезли вместе с другими вещами. Показывают видео - какие-то люди входят в дверь, потом другой план - они цепляют карабины и едут по параллельным тросам/направляющим с одной части потолка на другую (есть пол, есть кровля "домиком", а забраться можно только на одну часть потолка, холодильник на другой).

Тут мне уже не интересно разбираться с холодильником, еду в микроавтобусе (может быть в этом, может - нет) с дачи, с какой-то женщиной. Она - филолог и/или культуролог. В разговоре речь заходит о христианстве и конкретно об отпевании (не во сне присутствовал и внимательно слушал, что там поётся) и я говорю следующее (цветом выделяю то, что сейчас меня удивляет): да чья бы корова мычала, а чья бы молчала - сам Авраам-то из своего сына сделал первую в мире катушку индуктивности - обмотал его паутиной и отдал на съедение (в отпевании насколько я помню приводятся Сара и Авраам как эталон благочестия/праведности).

Примерно в то же время должна прийти/приехать в общем сесть в тот же микроавтобус жена, которая пауков не любит. Тут как-то оказывается, что паук есть (размером с ладонь, тонкие немохнатые лапы, жирное брюшко, цвет - неяркие продольные жёлто-серо-зелёные полосы, так часто бывают окрашены стрекозы и кобылки) и он буквально попадается мне под руку и я его раздавливаю.

Сон оканчивается тем, что я сижу в паучьих кишках, убираю их с руки подручными средствами, стараясь сильно не трогать руками и вдруг замечаю что в пауке были паразиты (мне на глаза попались 2-3 штуки) - тонкие тёмнокрасные червяки (нечто среднее между волосатиком и дождевым червём) длиной 5-7 см.



Я удивился и проснулся.
Tags: Сны
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments