masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Колонки и их материалы.

Купил пищалки Pioneer (до 20 кГц, 102 Дб/вт/м, маленький рупор какой-то Horn Tweeter PT-205 от колонок PIONEER CS-A31) для спаривания с Klangfilmом. Уже наверное едут где-то.

Не смог на выходных пройти мимо выброшенных частей некого пианино (название есть, но лень смотреть Лирика). Теперь есть две доски - пошире и поуже - покрытые шпоном и потом лаком - длиной полтора метра каждая, с которыми впридачу крышка той же длины, со всеми её шарнирами и складными частями. Состав - бутерброд: фанера - дерево - фанера. Одну полутораметровую доску унёс какой-то дедушка - полкой будет.

Даже простое пианино делают на уровне качества непростых колонок. Или по крайней мере делали. Думаю, чего бы именно сотворить из перепавшего материала - вот бы было его раза в 3 больше...

В те же дни утяжелял корпус S-50 (также оформленный "шпоном ценных пород дерева") битумом, для чего развёл дома "малый гудронный коллайдер" (большой - это тот, из которого крыши заливают). 2-3 кг, которые были разлетелись только так - даже маленько не хватило! Материал понравился, хотя и твердеет быстро - это можно решить строительным феном. Тем же битумом утяжелил коробочку для СЧ и трубу фазоинвертора - они звенели просто неприлично. На горячий битум хорошо клеится ватин.

Коробка получилась тяжёлая, если крикнуть внутрь - эхо глухое (было звонкое), без призвуков, стенки при этом дрожат меньше.
Tags: ebay, ЗвуковаяТехника, Халява
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments