Типировала
Далее пишу как непонятно для тех, кто в проект не вчитался - чтоб не подавать вредных идей и не вызывать желания комментировать зазаря. Кому интересно - читать вдумчиво :-) Чашку чая налить побольше не поможет - всё равно остынет.
Итого получилось следующее:
была как минимум одна "линька" (смена типа), а скорее две, что обычно сопряжено с дикими проблемами в жизни (та самая "эпоха перемен" в полный рост),
Детство и до старших классов - вот так (гэльвин).
Старшие классы - первые курсы (вот тут очень предположительно) - так (змея).
Первые курсы и далее - вот так, а точнее - так (гарпия - рационал).
(причём в этом "далее" был характерный "взлёт" (вот тут есть) - может один растянувшийся, а может и в два приёма (рабоче-научный и лично-дружески-любовный)).
(А думал я (и был в этом неправ) - что так (дракон)).
В итоге размазало/приложило за всю прошедшую жизнь знатно.
Заведомо переполз из одной линейки в другую. Заведомо - из одного каталога в другой. С шансами - через третий, промежуточный каталог. Соответственно есть 2*2 или 2*3 варианта, где можно поискать отвалившиеся кусочки. Склоняюсь к 2*3 так как в двух дополнительных типах есть чрезвычайно много пересечений с моими ТТХ.
Оказалось, что многое, что я считал типным было личным, и наоборот - тоже немало.
Читаю заново, но уже более выборочно. Тут оставлю ссылки чего накопал.
Естественно, от гэльвина остались в значительной мере ИНТЕРЕСНО, УДОБНО, НЕОБЫЧНО.
От змей - вагон всего есть (а долго мучивший меня вопрос о поведении в драке - он как раз змеиная привычка). И вот достигать цель одним коротким действием - было. Когда-то очень часто, теперь раз в 10 реже, но даже один такой раз разгружает иногда день, а иногда и неделю. И привычный комфорт (вплоть до чая в ковшичке) - вон там было выше про относительный комфорт - он как раз такой - притащил привычный ковшичек - +10 к комфорту. А со слоями бытия - только лишь помню и оттого сейчас лишь больнее.
От гарпии - ну почти всё.
Вот того что ниже быть не было должно, это какие-то побочные промежуточные сочетания дали.
От стального стража - есть условный запах (в парфюмерном смысле) и восстановление через "чай с сушками" и ещё кое-какие мелочи.
От лис - эмоциональный откат после работы на первое впечатление и с гельвинским среднее по части работы в полуотключке. И вот такое тоже было. И не раз. Привычка к деланию себе относительного комфорта в любых условиях увы, кончилась.
От дракона - так много дало сочетание гельвинского (по памяти и по привычке) и бестийного, что я себя в драконы и определил. Отличие же простое - все умозрительные построения (кроме умствования для удовольствия) подлежат проверке и грош им цена до того. До того, как проверено правильно/неправильно - никаких выводов, никакого применения.
Так что Гарпия рационал, в мундире, одна штука. Почти всё сходится, отличия (личное, не типное) кроме того, что выше, сделаны как правило намеренно (воспитаны в себе, часто с помощью специалиста)
Из личного - умение отделять места/ситуации где правила не применять, многое в общении с людьми идёт практически без правил - один фиг не угадаешь - проще спросить. Ещё - отдельное правило - НЕ СПОРИТЬ, при эмоциональном накале считать до 10ти. А почему? А потому что уже много спорил, надоело. Так что атакующую гарпию увидеть шанс мал (особенно в интернете), а вот тем же способом получить увеличение дистанции/unfriend - шанс велик.
А вот "линьки" это больно. Просто перестаёт подходить... всё - от способов сделать себе хорошо до одежды и походки. Те черты других типов они, конечно, есть, но даются явно большей кровью и с меньшим эффектом - это как привычка рвануть за автобусом после набора веса и травмы ноги.
P.S. Занятное - есть такой эффект, а есть я, который в icq однажды сменил ник на designer и это... помогло (на самом деле - поменяло всё что у меня было связано с сайтами).