masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Вот есть кино "самогонщики"

, а снился мне сон "радиохулиганы" с частично совпадающим актёрским составом.

Был Трус (Г. Вицин) - главный радиохулиган, Балбес (Ю. Никулин) - радиохулиган на подхвате и я - нет, не Бывалый, а просто приглашённый специалист (действительно, ну какие радиолюбители из весёлой троицы - максимум самогонщики).

Происходило всё в частном доме на тихой улочке.



Трус сначала настраивал "шарманку", подключенную к какой-то радиоле, а потом почти как настоящий радиоведущий (только гаденько-ехидненький) объявлял программу, ставил пластинки, кого-то поздравлял. Балбес стоял, прислонившись к стене (или к косяку, но нет, яблоко как в кино не грыз) и вставлял реплики не по теме - как нечленораздельные "ну", "ага", "гыы", так и грубые замечания о слушателях причём даже поверх музыки. Микрофон явно улавливал такие помехи, мы с Трусом не пускали Балбеса к микрофону, пытались увещевать (в том числе и тем, что его грубые вставки повышают шанс визита инспектора) и уговорить замолчать, но как-то не очень он унимался.

Инспектор (достаточно типичная начальственно-школьно-методическая тётя, похожая на тётю слева) не заставила себя долго ждать. Я коридорами (и откуда в _МАЛЕНЬКОМ_ частном домике они взялись) ушёл в какое-то помещение то ли по типу уборной то ли рукомойной как бывают возле столовых в типовых школах ну допустим 222-й серии. Она меня нашла (я делал вид, что то ли мою руки, то ли собираюсь) и завела со мной такой разговор "Кому они нужны, да кто их слушать будет?" А я и отвечаю - "Вот запрещаете, а они ещё больше от того хотят быть услышанными".

Потом мы прошли с инспектором по улице (я не помню, как на ней оказались) достаточно далеко и разъезжались - я не поехал на машине, так как усомнился в безопасности (под горку по льду) и поехал на велосипеде, но чуть не съехав по этой же горке, свернул с проезжей части на тротуар. Доехал. Зашёл в дом (помню - двор, заросший зеленью, крыльцо сзади (не со стороны улицы)), мне открыл Трус и где-то тут сон кончился.

Tags: Сны
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments