masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Колоночнодинамиковое

Шеллак помог СЧ (а значит тайское pussy-show с черепашкой не понадобится) и НЧ динамикам от S-50B. Теперь (на слух от генератора, причём через килоомный резистор) бывший НЧ играет до 12 кГц, а СЧ - до 15 кГц (непеределанный ВЧ - до 17/18 - ну это уже я так слышу на такой громкости) - как там по Дб это ещё тот вопрос (скоро измерю), но раньше ТАК они точно не играли. Даже на НЧ уже можно просто музыку слушать, но я так делать не буду - для меня это значит лишь то, что фильтры будет делать проще.

Пропитывал так - развёл шеллак в подогретом спирте, поставил на 3 дня отстаиваться (вдруг там что есть из мусора) - ничего не отстоялось. Не фильтровал. Наносил кисточкой 5 раз с двух сторон конуса. СЧ пропитал весь по самую резинку, в НЧ - центр (примерно половину по площади), границы делал плавные и размазанные.

Оказалось, что готичный квас бывает правильный, а бывает и нет. Правильный откалывается при ударе, а неправильный можно только отрезать/оторвать (и это трудно). Подозреваю, что неправильный однажды уже был расплавлен и/или перегрет.

ВЧ неразборный (а так бы заглушил его рупорок пластилином изнутри), привинтил его изнутри корпуса, в отверстии с которого снял фаску (2-3 мин. работы фрезера и полчаса уборки - один раз пылесос включить забыл) сформировал из пластилина рупор, продолжающий его штатный рупорок. Звенеть теперь ему сильно меньше.

Гробики для 4ГД-35 выкинул (ящик дико бубнит), сами динамики пропитал шеллаком, колпачок снял, ГДВ-1 тоже пропитал шеллаком, но он кончился, развёл ещё, но пока не пропитывал. В порядке эксперимента пропитал подвес герленом - теперь знаю, как он выглядит и как мажется (а как можно накосячить). Буду тренироваться на 4ГД-7 и 4ГД-28 - KLANGFILMам оно явно надо, но пока боязно.
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments