masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Ы-50

Обмерял динамики от S-50 в сборе - то есть собрал всё почти как до конца (без морды), но вывел наружу по хвосту от каждого динамика.

Интересные итоги:

1. у меня было "слепое пятно", такой пробел в знаниях - фазоинвертор похоже настраивается не чуть ниже резонансной частоты динамика, а чуть ниже его резонансной частоты __в этом ящике__.

2. СЧ коробочку с помощью ФИ удалось утянуть с 250-300 Гц до 150-200 Гц (в зависимости от заполнения ватой). Резонанс невысок и широк.

3. на НЧ ФИ похоже вообще не работает - как есть он даёт горб в районе 20 Гц, будучи уполовинен - 27, что несколько далеко от резонансной частоты НЧ - 50 Гц в этом ящике. Уполовинивание, удлинение (в разумных пределах) и даже затыкание ФИ никак не влияет на всё что выше 50 Гц.

4. НЧ теперь практически СЧ.

5. Динамики вообще-то разные и колонки - изначально нифига не пара. Один СЧ полностью покрывает диапазон ВЧ, второй - не очень (но как СЧ стал лучше).
Tags: ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments