masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Фарш невозможно провернуть назад

...а жребий брошен вместе со всем остальным имуществом при попытке перейти Рубикон обратно.

Раскроил (в уме) и распилил найденные запчасти от пианино. Чтобы не было сколов на лаке, заклеивал линию разреза малярным скотчем. Помогает. Другое дело, что электролобзик изрядно косячит, отклоняясь от вертикали - так что пара-тройка мм. уйдёт при выравнивании фрезой.



Широкая (50 см.) панель пойдёт на перед, узкая (40 см.) - на бока (путём распиливания повдоль, было бы две таких узких - было бы лучше), крышка (20 см.) - на верх (и останутся обрезки).

Получается мордочка 50*70 (а точнее 51.5 на 70.5 с учётом толщины боковин и выравнивания фрезой) см., вглубь 20 см. идёт полировка, а дальше будет просто фанера (скорее всего чёрная матовая). Глубину задумываю 50-60 см., сзади клином будут входить 2 панели ПАС, так что минус одна пара параллельных стенок (перед-зад), минус половина от параллельных лево-право и минус "квадратность" - всё это минус стояки.

На поддержку пианинЕ пойдут останки софы, там фанера от 10 до 18 мм, так что бутербродить. Не все останки софы дома, так что не до конца уверен, что их хватит (но фанера есть и в магазине, в отличии от пианиновских запчастей, так что и не важно).

Отдельный вопрос - крепление динамиков - с одной стороны тонкую морду делать не хочется, с другой - дырка в толстой это уже какой-то цилиндр получается. Получается, в первом слое снаружи воронка (типа рупора длиной 20 мм.), а во втором отверстие шире динамика; крепить динамик явно за магнит, на что дополнительно намекает виброразвязная войлочная шайба на корзине.



Какой же гриль подойдёт к круглому воронкообразному отверстию на полированной поверхности?

P.S. При написании этого зверски не хватало возможности явно указать падеж любого слова (даже несклоняемого) и буквы "е", которая бы обозначала что она точно не "ё".
Tags: ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Без музыки

    Пока мы были в отпуске, дома случилась уборка - нормальная такая, на кучу денег (если по расценкам служб клининга смотреть). Но, как всегда бывает,…

  • Опасаюсь засыпать

    Прочитал весь список https://habr.com/ru/post/510540/ - сегодняшнее погружение на тот свет может оказаться излишне увлекательным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments