masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

CMS на pythonе

Задумался о некоем subj. вообще-то такие есть, но пока не нашёл подходящего сразу. А хочется следующего:

* pythonа (не "php" - звучит как "не гербалайф");
* работы из коробки почти где угодно (см. замечание про хостинг ниже);
* нормальной типографики;
* wysiwig/wiki/форматтера;
* прав и модулей/макросов/страниц с их учётом;



Детально.

1. от php меня подташнивает, а иногда даже тошнит; использовать то, от чего меня тошнит, я не собираюсь даже за деньги; из любви же к искусству - и подавно; альтернативы из скриптовых - perl, ruby и python; perl - не интересно (уже делал), из ruby и python - python сильно чаще бывает на произвольно взятом хостинге.

2. (замечание про хостинг) - а на обычном типовом хостинге взятом наобум есть только php и cgi, поэтому работа через CGI обязательна (а потом, когда понравится можно и что-то ещё заказать) - это относится и к ситуации "а на чём у тебя сайт работает - дай я себе сайт сделаю" (с шансами хостиг будет вообще халявный) и к ситуации "сделайте нам (новый) сайт, денег заплатим, хостинг есть - вот логин/пароль".

3. всегда когда я сайты делал, там она была - красивые кавычки и неразрывные пробелы выглядят красиво, а расставлять их лучше автоматически - вручную это ни разу не далал и делать не желаю.

4. тут вообще запущено всё - про wysiwig уж сколько я писал, тут писать не буду, форматтер wiki-синтаксиса использовал много и он меня больше радовал, чем нет.

5. пользователи и права должны быть и разграничивать должны всё; в идеале даже разные скрипты/модули, написанные пользователями должны исполняться с их правами (и тут плавно вылезает свой язык макросов и его песочница).

Не знаю, возьмусь за такой проект для себя (но сайт даже для себя делать без 1. 3. и 4. мне обломно) или нет, однако поковырял запуск питоновьих скриптов через cgi - работает даже на халявных хостингах.
Tags: cms, wisiwyg, Планы, Философское
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments