masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Настроил аппаратуру, прогнал динамики от S-50 третьоктавным шумом, получил странную АЧХ - суммой всех АЧХ динамиков была монотонно возрастающая в зависимости от частоты громкость. Матюгнулся, переключил шумомер в __нормальный__ режим.

Воткнул KLANGFILM(в сборе) и PIONEER (ВЧ рупор) в готовую мордочку для будущих колонок, её в тиски, тиски на стол - получился щит - в таком виде обмерил - PIONEER тоже имеет "винтажную" АЧХ (нифига не до 20 кГц), однако и поровней и повысокочастотней и погромче KLANGFILMовских пищалок - есть место для манёвра. В отдельных местах шумомер показывал 100-108 дБ (при напряжении порядка 2-х вольт, то есть 0.25 ВА на 16 Омах или 0.33 - на 12-ти - импеданс ВЧ головки где-то в этом диапазоне) и это ГРОМКО. Расстояние правда было не метр, а сантиметров так 90-95.

ВЧ рупор звучит приятно. Через 4 мкф очень громко и ярко, просто через 1мкф или через 4мкф и 5 ом - поспокойнее. О чём это говорит - не знаю (может как о неравномерности АЧХ так и о последствиях долгого слушания компьютерных колонок), измерять уже поздно (вечер). В итоге опять больше слушал, чем измерял.
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • (no subject)

    Строительные дела сводились к установке кухни. Учитывая, что ничего ровнее и прямоугольнее столешницы там нет (стены не под 90 градусов сходятся), да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments