masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Уборка снова

Почти ничего кроме subj. не делал. Только

На подарение - колонки S-50. Я отчаялся сделать им гладкую АЧХ. Дальше жаль времени и места в доме.

Подаренный (в полуразобранном состоянии) год назад усилитель "отобрал" назад - раз уж именинник за год его не сподобился забрать (о чём я его с полнедели предупреждал); будут усилителю новые трансформаторы и вообще новая начинка.

Динамики 4гд-28 спаривать с 2гд-36, с 8 кГц, скорее всего через повышающий трансформатор. Немного поклеил им коробочку. Остальные динамики убрал.

Klangfilmы спаривать не с чем, кроме как с Pioneerами, может тоже буду экспериментировать с трансформаторами, может и нет. Есть очень большой шанс что будет переключатель на два варианта фильтра - для усилителя с низким и высоким выходным сопротивлением (цирклотрон, ИТУН) - пока грубые прикидки в OO Calcе говорят, что эти варианты будут неплохи. Пока же сделал учёт дерева для них (хватает) и утрамбовал это дерево чтоб занимало меньше места.

Самое большое, что расползается во все стороны и занимает место как газ это инструменты. Выкидывать инструменты рука у меня не поднимется. Кроме двух чемоданов (полупустых, в том и причина) набралось уже ведро и сколько ещё будет (свёрла и прочую мелочь я в ведро не кладу).

Искал БП ATX - обнаружил специальную коробку с блоками питания, почти полную. Добавил туда ещё два, освободив большую коробку; там ещё семейство струбцин жило, но на тот момент оно уже в ведро (см. выше) переехало.

Откопал к50-18 80в. 10000мКф. 6шт., выбросив кусок какого-то агрегата, где они стояли; если их поставить в БП последовательно (по 2 шт. на канал), то будет интересно. К ним - к50-(32-что ли?) из БП советской ЭВМ - 300в. 1000мкф - драйвер питать - как раз постоянная времени будет схожая.

Часто пользуюсь термоусадкой и соответственно зажигалками. Нашёл их столько, что втыкаются в консервную банку и стоят не падая.

Ещё день наводить порядок.
Tags: РазборПолётов
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments