masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Сегодня весело (или собачка шестнадцати лет с пониженным содержанием мозга)

Говорят, что человек в лесу в отсутствии явных ориентиров загребает одной ногой больше, чем другой и в итоге ходит по кругу.

Иду на работу, никого не трогаю (через магазин - из одного кармана уже бутылка молока торчит, из другого - шапка - я же в наушниках - и сгущёнки пакетик), как вижу что пёс нарезает круги в районе перекрёстка - старый, лапы высоко не поднимаются, на валы снега, которые в честь оттепели намело, забраться не может и так и кружит по перекрёстку - на радость водителям.

Пробую как-то направить его стремления в более спокойное место - фигушки - то машина навстречу вывернет, то пёс вспомнит, что у него есть свои представления о прекрасном о направлении и полезет под колёса очередной машины. Гудки, мата из машин не слышу, но по глазам читается... многое. У зверя явный артрит - лапы передние вывернуты как у летучей мыши (локтями наружу), воздух ртом хватает, а я за ним, с бутылкой молока наперевес. Вокруг пробка формируется.

Прогоняю его туда, куда он и так идёт - вдоль дороге, до остановки, с намерением его выгнать на тротуар и спровадить до места жительства - я знаю, где он живёт - там он смелый и на моего зверя задирается - откуда и силы берутся. Фигушки - он умудряется свернуть и бодро (с поправкой на годы) скачет назад, регулярно вылезая на встречную полосу. Пробка становится двусторонней. Пёс снова гоняет по кругу в районе перекрёстка. Бля!

Загоняю на парковку - он прорывается с боем мимо меня - боится подходить к стоящей там машине (на эту тему у него наверняка есть жутко интересный жизненный опыт, да он не расскажет) и снова на перекрёсток. Водители в экстазе. Я выдаю недельный запас мата, показываю водителям что ой, дальше вы без меня сами как-то, я тут ни загонщик ни регулировщик и собираюсь свалить - у меня ж молоко в кармане и надежды на кофе в будущем.

Вижу какая-то тётя машину припарковала где ехала (пробка растёт уже и вокруг машины) и загоняет собаку в меру уже своих сил. Объясняю, помогая в деле загона, ТТХ собаки (нет, не бешенство, он так уже года два бегает; да, он кусается; нет, на обочину вылезти не может, а так - шустро бегает), вдвоём чуть легче, но ненамного. Вытаскиваю шнурок из ботинка, делаю импровизацию на тему ошейника и поводка, ловлю - проходит несколько метров и вырывается. Матерясь, делаю петлю - он в петлю идти не хочет - чуть не попадает под машину (ну это уже раз двадцатый только при мне), загоняю, надеваю, ведём.

Тётя говорит, что он задыхается; а он вообще задыхается - от старости - и снег жрёт (говорю же - не бешенство); пёс в крови - тётю укусить успел, она его замазала. Радостно рассказываю ей что прививку от бешенства всё-таки лучше сделать. Снимаю шнурок. Ведём как загонщики - на русском мате и лёгких подпихиваниях - в одной руке шнурок, в другой шапка и бутылка молока из кармана торчит - красота! Привели, его узнали "не, он не тут живёт, он вот там", дальше он уже сам пошёл.
Tags: Мозгоёбари, ОноЖивое, Офигинеть!
Subscribe

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Без музыки

    Пока мы были в отпуске, дома случилась уборка - нормальная такая, на кучу денег (если по расценкам служб клининга смотреть). Но, как всегда бывает,…

  • Опасаюсь засыпать

    Прочитал весь список https://habr.com/ru/post/510540/ - сегодняшнее погружение на тот свет может оказаться излишне увлекательным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments