masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Роторы

Вчера с гостями расковыряли ротор мотора сдохшего пылесоса. Вроде бы где-то в районе якоря коротят выводы обмоток - да, они там много где перекрещиваются. Пытался локализовать - омметром между каждым и каждым контактом контакт есть (так намотано) и сопротовление мало; индуктивности практически нет (ещё бы - где-то КЗ) между любыми выводами. Вон у бормашины наоборот нет контакта ни между чем.

С пылососовым якорем наверное проще всего (по крайней мере уж сильно проще чем собрать запчасти в мешок, а потом идти и покупать новый) будет иглой раздвинуть вообще все подозрительные выводы (а может ещё бумажку-нитку какую засунуть) и промазав эпоксидкой, отложить на день-другой. У бормашиновского ротора (судя по зависимости всего от всего) может оказаться что обрыв один или их два (я такое уже чинил три года назад - дрель пережила стройку и до сих пор работает).

На выходных я имею шанс узнать что-то новое о моторах.
Tags: Обломы, РазборПолётов
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments