masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Куча всего

В холодильнике номера лежит формочка для льда. Лежит не зря, пользуюсь. Из всего что бывает со льдом, больше всего употребляется мной вода со льдом. Остальное - не, даже виски. Особенно виски.

В переписке на tubesound_ru прикинул усилитель на 6Н7С, взлетит-не взлетит - не знаю ещё.

Доделал вчерне пересечение воксельных моделей (там у меня конь не валялся сам и никого не валял), теперь всё работает грубо (заслоняет, просвечивает и это можно улучшать и за улучшение ничего не будет - режущие глаз места это сотые доли процента вычислений), но правильно. Вынес в отдельный модуль всякую глупую математику - теперь свёртка rgb в 16-bit rgba (r,g,b по 4 бита, a-2) и развёртка назад (так же нормали и прочее подобное) делается в одном месте. Там же отловил баг, прекрасный как восход солнца над Фудзиямой - нормали воксельных моделей вынес из общего с цветом места в отдельное (чтоб можно было делать на моделях вмятины с копированием (при первом помятии) в два раза меньшего объёма информации и перекрашивать тоже экономнее, ну и вообще - мухи, котлеты...), создавал новые нормали, старые тоже пока оставил. Переключился на новые - упало всё (segfault), причём на этапе создания, который раньше проходил успешно. Оказалось, умный оптимизатор вырезал нафиг все новые структуры, всё их создание со всеми ошибками.

Позавчера обедали с немцами в кафе, они хвалят местное пиво, говорят, что в Германии такое пиво считают хорошим. У нас такое пиво тоже считают хорошим. Таким образом, наше пиво транзитивно приравнялось к немецкому; фигею. Вчера пили это местное пиво с фисташками, было вкусно, только фисташки как всегда быстро кончились.
Tags: xbugs, ЕдыИВоды, ЗанимательнаяФизика, Лампы, ЛичноЖизненное
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • (no subject)

    Строительные дела сводились к установке кухни. Учитывая, что ничего ровнее и прямоугольнее столешницы там нет (стены не под 90 градусов сходятся), да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments