masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Инсектоф(об|аг)ия

В этот раз (по сравнению с прошлым годом) по улицам тараканы не бегали, по стенам и тротуарам кивсяки не лазали - то ли не сезон, то ли у них свой отпуск и горячие туры по лучшим общежитиям и столовым мира (а так же тюрьмам, баням и прочим любимым ими местам). Тараканов видели всего 4 раза, притом два раза явно одного и того же. Один из тараканов был как наш рыжий, но летающий. Я его на улицу выкидываю - он назад летит. На третий раз улетел к соседям. Телифоны не попадались, многоножки длиннее сантиметра - тоже. Змеи были (ну они как-то более высокоразвиты), но камеры избегали успешно, а жаль - красивы, заразы!

Вообще-то тут едят всё, что шевелится, а шевелятся тут традиционно курица, утка, свинья и корова на суше и рыба, кальмар, креветка (едимая в двух лицах - как shrimp и как prawn), краб и ракушка - в воде. В той же воде обитает некая manada - на вид та ещё манадавошка размером с солдатскую каску и похожая на какого-то мичуринского щитня. Насекомые замыкают список и особой популярностью не пользуются (ещё бы - при таких-то конкурентах).

Сам я насекомых не ел, отчасти из-за их редкости и унылости (да и чаще всего оказывался возле них уже с полным желудком), а отчасти из педагогических опасений, что дочка потом будет дома съедобных тараканов искать, и что характерно - найдёт! Может быть опасения напрасны (не в том смысле, что так не будет искать, а в том, что будет искать и так - местный мальчик ел кузнечиков и девочек пугал, дочка не испугалась и теперь знает, что членистоногие это вкусно), но особо не сожалею - много заведомо вкусного попробовать не удалось - куда уж там им, тараканам.
Tags: ЕдыИВоды, ЛичноЖизненное, РазборПолётов, ТёплыеКрая
Subscribe

  • Групповая динамика

    Вчера вечером встретили трёх собак с хозяйкой (типичная банда, мексиканские голые, это такие средние собачки, обводами напоминающие Анубиса). Каждый…

  • Привился

    (Aka осуществил первую часть корпоративного чипирования). Давно планировал, но не было такой возможности (чтоб не тащиться чёрт-те куда, а чтоб с…

  • (no subject)

    Я отдал бы немало за пару крыльев, Я отдал бы немало за третий глаз, За руку, на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments