masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Ещё путевых заметок

Тайланд мобилифицирован по уши, по самое некуда, дальше уже только сразу в мозг и антенка за ухом. Вокруг айфоны, андроиды, блэкбери и множество просто телефонов. Чехольчики на всё это счастье в таком изобилии, как у нас в изобилии... а нет у нас такого изобилия продающихся (при этом более-менее однотипных) на каждом углу товаров. Есть как известные нам модели, так и явная азиатчина (две симки, радио и телевизор - у меня уже такой есть) по принципу "заварки жалеть не надо". Проводки, переходники и зарядки наличествуют.

По итогам безумного и беспощадного шоппинга был (среди покупок) обнаружен андроидский планшет - не то, чтоб на сдачу, но почти. Аппарат скромный, но имеющий интересные особенности в духе "мал да удал" - usb-host и дырочку под SD. Вторым девайсом (первым - просто флэшка), который я туда подключил стала мышь. Мыши там было хорошо, птицами в свиней кидать самое то (уж не говоря о большем), но несколько одиноко, так что в ход пошёл хаб и устройства повисли гроздьями (card reader, фотоаппарат,... была бы с собой резиновая компактная клавиатура - писал бы этот текст не на ноуте). Батарейка питает мало, но и весит немного. Весь этот обвес войдёт в чехол, был вариант чехла и с клавиатурой, но раскладка только тайская. Делаю такой вывод - usb-host сразу переводит аппарат совсем в другую категорию по применимости.

Жена теперь укомплектована очками в титановой оправе (а уж многократные тщательные проверки зрения были отдельной историей), если бы носил - себе бы купил подобные, ну да лучше уж как нибудь своими естественными силами обойдусь. Покупать же бездиоптрийные хамелеоны я не договорился с жабой - да и вопрос с плеером тогда был ещё открыт.

Встречалось много магазинов с профессиональной и бытовое (сиречь high-end) акустикой. Выбор был примерно как у нас (кроме одного магазина побогаче, куда отправляли по многим вопросам, но он был закрыт), а самое страшное - оформление помещений, всё больше гипсокартон и стекло (на полу - то плитка то мрамор), думаю, что даже обычная деревенская изба или дачный чердак были бы лучше (дерево, дерево надо). Обстановку спасали только многочисленные колонки (ибо дерево) да диван. Мало спасали, скажу я вам. Нагляделся разных проводков и разъёмов. Единственно по настоящему нужную мне вещь (провод с тонарма до фонокорректора - там у сансуя разъём специфический) купить не смог - направляли в магазин, который был закрыт (выглядело это как учёт).

С музыкой мобильной много много хуже - в качестве плееров используют либо предмент предыдущего абзаца (ещё айподы есть, но видел их больше в магазинах, чем у живых людей), либо (что много хуже) - потративные с колоночками. Есть и совсем дешёвые (карточка памяти будет дороже), но не о них моя песня. Так или иначе, качеством не пахнет, а где если и, то там айтюнсом пахнет, а меня подташнивает (и flac да ape не поддерживается, что размер креста на идее покупки вырастает до размера достаточного, чтобы распять слона). Cowon как будто бы есть (в России официально вообще его в магазинах нет), но по адресу, указанному на сайте, было только два экзампляра, да я писал уже (и что они дороже - тоже писал).

Написал бумажку, где то, что мне надо (flac и ape, которых у меня много, иногда - ogg и mp3, словами написано High Quality Sound и ещё Secure Digital (SD)) - помогало в общении... иногда (ну кроме того, что некоторые вообще не представляют что такое плеер и сами слушают с телефона). Одна продавщица сильно мне хотела продать какашку и в какашечных (но не на столько, как плеер) наушниках включила какашечную попсу. Может конечно и местные артисты были с гнусавыми козлиными голосами, ну да не все же! На очередном цикле по списку до неё вдруг дошло, что там только mp3 (и wma), на том и расстались, но как же она хотела сделать из дешёвого плеера дорогой (приписав нолик)!

По возвращении домой посмотрел на price.ru - в одном technocity больше плееров чем в Бангкоке. А в интернете продаётся hifiman - дорого, но очень хорошо.
Tags: ebay, ЛичноЖизненное, Офигинеть!, ТёплыеКрая
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • (no subject)

    Самое клёвое что было на выходных - свидание с женой (к детям пришла няня) - погуляли, посидели в баре вдвоём. На бабушек тоже надежда есть, но не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments