masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Про наших туристов и не только

Как то не пишется ничего; выложу вот тут кусочек путёвых записок, пока не прокис окончательно.

Сразу замечу вот что - в Патайе мы не были, про неё слышали всякое, больше гадостей - про бухих немцев, русских, американцев (англичан?) и австралийцев - особенно запомнился рассказ, как кто-то валялся и пел песню на английском языке, а потом его увезли в какой-то машине-клетке в сопровождении двух мотоциклов, а он всё пел и был наверное даже рад приключению. Там же вроде бы были гости из солнечной Индии, похожие на среднеазиатских цыган (Люлей) - шумные, грязные и большими толпами. И китайцы. Zergling-rush двумя пачками.

Так вот, всего этого не встретилось. От слова совсем. Большинство встреченных нами людей были приятными, обходительными и, блин, малоразличимыми, пока молчали. То есть русского от немца мне отличить очень сложно на глаз - да, есть статистические закономерности, типа пожилые люди чаще были немцами, в русских часта татарская кровь, а в немцах - итальянская, но было несколько таких махровых исключений, после которых я перестал стараться как-то угадать, а предпочёл спрашивать (да, у немцев и русских ещё и акцент в английском похожий, так что проболтать пару-тройку минуть по-английски и только потом понять, кто перед тобой - да легко).

А ещё кроме явно видимых русских/немцев встречались и узбеки, буряты и казахи - некоторые очень похожие на тайцев (тайцы то же на тех же курортах отдыхают, и из того что отдыхающий тут явно не местный, не следует, что он иностранец), так что сначала спрашиваешь чего-нибудь, внутренне содрагаясь от ожидания ужасающего знания английского, потом английский оказывается очень на уровне, а потом и русский обнаруживается... или не обнаруживается (например, это китаец был). То есть угадывать не получается, а получается просто расслабиться и общаться.

Мы в одном отеле постоянно обедаем с индусами и арабами (любят они этот отель) - милейшие люди (и как некоторые из первых якобы засрали великую реки и пишут говнокод, а некоторые из вторых устраивают радости на ближнем востоке - не понимаю), один недавно оконфузил нас идеальным русским (без акцента вообще) в лифте. Наверное, готовность и способность взять и приехать в чужую страну и ориентироваться в ней самостоятельно, разбираясь в чужой культуре - и есть этакий ценз толерантности, а прочие сидят дома или там, где всё уже включено и голову включать уже, соответственно, не надо.
Tags: Воспоминания, ЛичноЖизненное, Мозгоёбари, РазборПолётов, ТёплыеКрая, Философское
Subscribe

  • Галки и палки

    "Прилетели галки, сели на палки, по одной галке на палку и одной галке не хватило палки, а когда они сели по две галки на палку, то одна палка…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Маленькая ехидная мысль про непримиримую борьбу

    Много раз слышал "если не можешь победить, присоединись" (как вариант - "...возглавь"). Звучит на первый взгляд логично, хотя и оппортунистично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments