masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Про музыку

Как-то исторически сложилось, что у меня гитара есть. И ещё что-нибудь - от гармошки до бас-домры.

Первую я честно купил ещё в детстве, а дальше всё было "как-то так". Сделал электрогитару, звукосниматели для которой были из магазина, а остальное - как придётся. Электрогитара получилась работоспособной (хотя и весьма корявой) и долго радовала меня, в том числе и возможностью заниматься на ней тихо в наушниках (в роли усилителя - магнитофон, наушники - ТОН-2, высокоомные). Уже в студенческие годы из грифа от настоящей электрогитары и банки от гитары обычной сделал себе новую гитару (старая к тому моменту уже куда-то делась); тонкий гриф особенно удался и радовал руку (левую) - эту гитару протеряли знакомые панки.

Под окном я однажды заметил гитару, которую явно хотели по-киношному надеть кому-то на голову - набор щепок и фанерных полос - банка попала под ночной дождь и развалилась. Просто чтоб попробовать, собрал её снова почти как было. Получилось. Потом у неё отвалился задний порожек нафиг с куском деки. Потом - это лет через 5. До этого гонял её и в хвост и в гриву - со звукоснимателем и без, при этом старый лак (с бестолковыми надписями по то, кто кого и куда любит) я убрал, а новый так и не нанёс.


Друг уезжал поработать в Европу, оставил мне свою гитару (точнее, она у меня тогда находилась), я на ней играл. От нашей чудовищной сухости у неё отклеился гриф (который был ненастраиваемый, не на болте под гитарный ключ, а намертво приклеенный). Гриф я приклеил почти как было. А вот теперь обнаружил, что гитару в руки не беру. Ну мало ли - люди меняются и привычки тоже. Но ведь и гости не берут - повертят в руках и назад в чехол. Заинтересовался феноменом - оказалось струны над ладами высоковаты - играть больно. Надо новую купить. Вот ту же гитару, которая клееная-переклееная, я снова восстановил, осталось струны подобрать - на следующих выходных займусь.

Аккордеон я забросил быстро, так как пёс, ныне покойный, шёл в атаку, спасая хозяина от висящей на нём громко орущей неведомой херни. За это аккордеон оброс на меня пылью и потерял часть нот. Вчера его ремонтировал - внутри он устроен так, как будто состоит из пяти губных гармошек, воздух в которые подаётся так, как будто бездыханного губного гармониста посадили в цистерну, давление в которой то поднимают, то повышают. С некоторых гармошек отвалились такие алюминиевые пластинки с двумя язычками и осыпались в меха. Одна пластинка с самого начала прилагалась снаружи - это был такой known-bug. Поскольку приклеены они были на что-то странное и явно спирторастворимое, то я переклеивал отпавшие на БФ-2, купленный в аптеке. Сегодня буду собирать что получилось и опробовать.

Ещё можно электрогитару купить, но сначала колонки для музыки нужны, так что следующие выходные (завтра) - столярные дела.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичнаяИстория, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Криворучие и около того

    Сначала средний сын взял недопаянную плату памяти и завернул все торчавшие проводки свиным хвостом ( по ссылке предыдущее состояние, потом проводков…

  • Первый большой шаг

    "После этого ты будто из железа или из дерьма" - насколько помню это из "Бойцовского Клуба" (книги) - уж не помню, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments