masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Вот приснится же!

Сон начался с фразы в 1otherkin1 "рацгарпий читает тему (форума) до сообщения 'материнская ветка не найдена'". Это сообщение мне как-то запало в голову, я просыпался и даже вставал, но почему-то повторил пару раз. Неудивительно, что в следующим сне с этой фразой всё продолжилось.

Следующая часть была частично в магазине (я считал, что это конкретное здание, в котором во времена моего детства был магазин - интерьер был похож), частично на "ленивом", чаепитном собрании кафедры - то есть был бардак. Обсуждалась отправка самых одиозных членов кафедры на больничный и в отпуск так, чтоб проверяющим можно было сказать - а такой-то и такой-то отсутствуют, потому что на больничном.

Где-то тут же до меня дошло, что вот ту первую фразу следует понимать как "читая, переместит всё в голову, удалит за собой по самое материнское(корневое) сообщение". Я соглашаюсь, что да, это точно так и желаю рассказать об этом __hedin, который точно такой. И ещё - вот это равнозначно буддистскому "убить свою мать". И это не случайно.

На фоне этого идёт на экране телепрограмма или сайт(но я не помню, чтоб листал именно я), где arhivar_rus задаётся вопросом - а отчего говорят "будьте мудры как змеи", откуда вся эта мудрость змеи, все эти рептилоиды и т.д.? Ведь мозг человека не похож на мозг змеи, да и змеи какими-то особыми интеллектуальными особенностями не обладают. Однако, мол, же мозг человека - во многом мозг рептилии и завтра (если это был сайт) или после рекламной паузы (если это была телепрограмма) я расскажу, в чём именно. И заканчивает на этом.

И до меня доходит следующее: мозг человека жрёт слишком много сахара/кислорода и других веществ и вынужденно работает не в полную силу, как мозг змеи, которая вообще вся (а не только мозг) живёт в низкоэнергетическом режиме. То есть на весь мозг не хватит, то густо, то пусто - в этом и двухрежимность бестий и в этом же пресловутая библейская "порченность" человека - ему не хватает ресурсов за пределами эдема. Делюсь догадками с сокафедрниками. Решаю точно дойти до __hedin и рассказать ему.

Тут обнаруживаю, что в чашке чая (большой, стеклянной, литра на 3, но низкой, скорее в чаше, чем в чашке) у меня что-то дрожит и извивается. Это же гуппи - вот они попали из аквариума когда я чай наливал (этот кусок сна развивается по логике бреда, я знаю). Чай тёплый, рыбкам это вредно, разбавляю водой (было ещё про то, что сначала использовал отстоенную, ну а потом - любую). Уфф.. рыбки вроде живы, но однако же чай с сахарам им здоровья не добавляет. Разбавляю ещё, а потом максимально акуратно вычерпываю воду чашечкой чтоб рыбки не попали - новой налить. На дне чашки водоросли и камни - приплыли, я пил чай из аквариума - маленького и с ручкой. Во время разбиралок с аквариумом кому-то ещё рассказал свои догадки про рацгарпиев и мозги.

Выхожу из дома своей бабушки. По пути встречаю graphus, вернувшегося назад (он похоже продал свой домик там) и в руке у него характерный такой компактный и увесистый чемоданчик - в таком могут быть только деньги, акции и другие подобные бумаги, связанные с собственностью и немалыми деньгами. Зову его с собой, но он говорит, что мол потом, только приехал, вещи вот (машет чемоданчиком) не разобрал ещё. Заходит в "свой" дом.

Решаю узнать что с моими документами, полученными от продажи дома бабушки (где логика вообще? я ж только что из него вышел и он вроде как не продан). В деревенского вида банке сначала долго их ищут, а потом успокаивают меня, предлагая стаканчик из большой, но уже почти пустой бутылки "для клиентов". Я оказываюсь, а они жалуются "а нам вот не более чем 30 гр. за рабочий день можно".

Дальше прохожу мимо дома одного мужика, который и в советское время был весьма несоциалистическим и фермерским, а теперь его потомки построили там целую империю. Ворота конюшни (он всегда держал коней) на этот раз открыты, кони снаружи, а внутри не конюшню, а маленький дворик, где на крепкой скамейке лежит недоделанное деревянное корыто. Дивлюсь "вот надо же сколько времени у людей есть, чтоб целое корыто выдолбить". Нравится сам дом, где всё из дерева, цемента, прочно, чисто и красиво - никаких гипсокартона и линолеума. Прохожу дальше (свернув в их переулочек, в реальности там уже дома совсем других людей) - вижу склады, похожие на что-то типа веранд - крыша сверху и остекление с боков, заполненные товарами на рынок - пакля, деревяшки, клетки для птиц и деревянные мышеловки (в виде клетки).

Чуть дальше - дома его "квартирантов" - вон на одном вижу номер (кажется, 4) - понимаю, что когда раньше говорили про его квартирантах, то не имели в виду конкретных людей (и вот почему про них так много было всякого слышно), а он сам - тот ещё раньтье. За стойкой сидят 4 молодых (лет по 18) человека, то ли курят, то ли играют в карты - заняты чем-то, что можно бросить в любой момент - в ожидании очередного гостя. Прицениваюсь. Мне долго не хотят говорить цену и метраж, не выказывая особой заинтересованности - почти всё уже заполнено. Узнаю, что 500 рублей за ночь и полтора (sic!) квадратных метра площади. "Зато всё изящно и красиво". Да, красиво. Иду дальше.

Тут какая-то девчонка (скорее даже подросток) в красном платье-юбке (точнее не видно - вечереет, да и я толком в такой одежде не разбираюсь) с подолом до колена начинает меня дразнить "а вы умеете путешествовать во времени" и кидает мне в лицо горсть песка. Я злюсь и гонюсь за ней, влепляю ей хорошего пинка под зад. По пути попадаются какие-то подростки-акселераты (пояс на уровне моего лица), один останавливает меня как взрослые ребёнка - рукой за голову - я почти в них врезался. Бегу дальше. Дальше была какая-то игра слов во сне, которая потерялась (как особенно трагично случается со стихами) при пробуждении. Что-то я выругался, а она в рифму "а вот и говном получи" и снова в меня песком, а тут я замечаю, что у неё в районе задницы на юбке квадратное отверстие где-то 10 на 10 см. и там всё в песке (песок сыплется?). Мне становится смешно, я быстро успокаиваюсь, смеюсь и сажусь на край дороги.

Дорога (эстакада?) проходит над землёй, невысоко, без ограды и перил. Сижу, свесив ноги в кусты снизу. Она садится рядом, серьёзная, меня больше не дразнит. Передо мной далеко огромная башня - то высокая, то узкая, треугольниками, как в компьютерных играх про пришельцев и будущее. Сделана явно из бетона. По ней очень быстро перемещаются кубики (размером несколько метров) из какой-то серокоричновой ваты, похожие на утеплитель.

Спрашиваю
- что это?
- дерево (какое-то название дерева)
Обвожу рукой силуэт вдалеке
- не дерево, вот это __ТАМ__ - что?
- эхо
- эхо чего?
- ничего, просто эхо, кто денег заплатит, сможет там (неразборчивое слово), кто денег заплатит, сможет там жить. Гильдия старателей платит мне, чтоб я дразнила прохожих, смотрела их реакцию на нестандартные ситуации. Много денег надеются заработать. Там всего с собой надо будет устройство носить с два мобильника, а ест оно немного, почти ничего не ест.

Тут был какой-то разговор про мобильники (и о том, что устройству без экрана можно потреблять меньше) и я говорю "а давай расскажу историю подобно тем, которые dr_piliulkin собирает по свету и вставляет потом в свои книги". Рассказываю.

У меня есть мобильник 93 года выпуска (неправда, в жизни он 96-го), он живёт от батареи только один день - всего 8-12 часов. По нему приятно говорить, у него чувствительный микрофон и громкий динамик с приятным звуком, но он не экономичен. Потом появились мобильники, которые живут долго, неделю, месяц, если только не включать экран надолго,*а вот тут я проснулся*
Tags: Офигинеть!, Сны, ТипологияКняжны, Философское
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments