masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

ATX++

В том блоке питания было вот что - меня немного смущало что этот стабилитрон вообще сдох (и да, я проверил свой составной - он получился не на 6.3, сделал другой и проверил его вольтметром и резистором), прислушался - пищит; втыкаю наушники ТОН-2 в дежурку - слышу высокочастотный писк. Сегодня починил - в высоковольтной части дежурки был конденсатор - 10 uF 50 V и он был несвеж (ESR-метр показывал.. ничего вообще). Заменил на новый. Блок не шумит, на дежурке 4.9 в., что и требовалось.

Там же пучок проводов был такой толстый, что пластмассовую втулку сократили. Во избежании порчи проводов (на одном я заметил начало повреждения) обмотал весь пучок изолентой в месте вывода из корпуса.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Халява
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments