masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Гитара готова (почти)

Была у меня гитара, как я и писал, на которой играть было больно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что не только надо струны опустить на 2-3 мм., но и гриф загнулся примерно на миллиметр вверх в районе банки (примерно там он поломан вообще-то, ну да я склеил). Пока там ладов нет, это не страшно, но если их вставить - будут задевать.
img1 img2
Решил этот миллиметр снять фрезером, для чего им же вырезал вот такую накладку-направляющую. Внимание на болтики - они дают требуемый уклон - снимается как раз от миллиметра до ничего, что и требовалось. На втором рисунке место под нижний порожек, снято 2 мм. Ещё сам порожек укорочен на миллиметр (в процессе выдирания он сломался; был склеен). Уже можно играть. Когда-нибудь можно добавить ладов после 12-го и сменить колки. Тогда-же опустить порожек на 1мм. и будет ну совсем хорошо.
Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments