masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Методом долгоносика

Собрание колхоза "Светлый путь". Слово держит председатель:
- В позапрошлом году героическими усилиями наших тружеников мы засеяли три тонны пшеницы... Всё съел долгоносик. В прошлом году, преодолевая гигантские трудности, нам удалось засеять шесть тонн пшеницы... Всё съел долгоносик. В этом году руководство нашего колхоза приняло решение засеять десять тонн пшеницы! Пусть долгоносик подавится!

...починил svn на работе - заказчикова кода было много больше, чем места на винте (скачать надо было всё, а потом искать, так как толком было неясно, что и где там вообше). Сначала ужимался, удалил ненужное, потом - не очень нужное, потом вообще всё кроме собственно текущей работы. Не помогло.

Перенёс часть дерева svn на флэшку, выдранную из плеера, ln -s - работает, только безумно медленно. Ждать несколько дней не хотелось. Взял у админа винт побольше, dd, parted, resize2fs и готово.

Обновился (дольше было куски назад с флэшки перетащить) и что же? Не хватило гигов максимум 20 (а скорее всего как раз этой флэшки). Долгоносик подавился, ура, товарищи.
Tags: Офигинеть!
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Криворучие и около того

    Сначала средний сын взял недопаянную плату памяти и завернул все торчавшие проводки свиным хвостом ( по ссылке предыдущее состояние, потом проводков…

  • Первый большой шаг

    "После этого ты будто из железа или из дерьма" - насколько помню это из "Бойцовского Клуба" (книги) - уж не помню, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments