masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Паяю

На выходных дом пополнился клавиатурой, сомнительным бесперебойником и переключателем ручным двухпозиционным системы KVM. Мой старый, вернувшийся ко мне монитор Iiyama Vision Master Pro 454 тоже ждал своего часа.

Час настал. Из монитора пылесосом было извлечено [дохрена] пыли, его корпус был отмыт снаружи. Заявленные глюки отсутствовали, значит были от пыли (то, что я его включал до этого и глюков тоже не нашёл, спишу на то, что включал на 60 Гц, а сегодня - на 85, иначе придётся придумывать что-то про влияние растворимого кофе, подтекавшего многократно под подставку и высыхавшего, образуя заросли-залежи суммарно дозы на две, на устойчивость развёртки).

Монитор порадовал цветопередачей - на нём были просмотрены тайские фотки с этой зимы, отчего настроение стало совсем нерабочим. Аппарат для наслаждения есть (а Dell 2007 для работы, соответственно).

Бесперебойник мог похвастаться головоломным предохранителем - как он оставался без контакта в собранном виде, состоя из токопроводящих частей (сам предохранитель, гнездо, крышечка), я не знаю до сих пор - уплотнил самый сомнительный контакт комочком проволочки, чем и починил. Второй загадкой был севший в абсолютный 0 аккумулятор. При подключении автомобильного посыпались искры - преобразователь ток жрал как не в себя - предохранитель (другой, на плате, по типу автомобильного) выдержал секунды 3. В морг. Трансформатор - на перемотки, плату - на запчасти, коробочка тоже пригодится. Из аккумулятора можно добыть свинец - у меня его почему-то сейчас совсем нет.

Осталось разукомплектовать какой-то viewsonic, разобраться с четырьмя (откуда??!) БП ATX и вообще прибраться, а то кабинет навевает нехорошие слова - по-ненашему это "hording", а по-нашему "умерла бабка - на помойку вывезли три Камаза".
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Офигинеть!, Планы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments