Час настал. Из монитора пылесосом было извлечено [дохрена] пыли, его корпус был отмыт снаружи. Заявленные глюки отсутствовали, значит были от пыли (то, что я его включал до этого и глюков тоже не нашёл, спишу на то, что включал на 60 Гц, а сегодня - на 85, иначе придётся придумывать что-то про влияние растворимого кофе, подтекавшего многократно под подставку и высыхавшего, образуя заросли-залежи суммарно дозы на две, на устойчивость развёртки).
Монитор порадовал цветопередачей - на нём были просмотрены тайские фотки с этой зимы, отчего настроение стало совсем нерабочим. Аппарат для наслаждения есть (а Dell 2007 для работы, соответственно).
Бесперебойник мог похвастаться головоломным предохранителем - как он оставался без контакта в собранном виде, состоя из токопроводящих частей (сам предохранитель, гнездо, крышечка), я не знаю до сих пор - уплотнил самый сомнительный контакт комочком проволочки, чем и починил. Второй загадкой был севший в абсолютный 0 аккумулятор. При подключении автомобильного посыпались искры - преобразователь ток жрал как не в себя - предохранитель (другой, на плате, по типу автомобильного) выдержал секунды 3. В морг. Трансформатор - на перемотки, плату - на запчасти, коробочка тоже пригодится. Из аккумулятора можно добыть свинец - у меня его почему-то сейчас совсем нет.
Осталось разукомплектовать какой-то viewsonic, разобраться с четырьмя (откуда??!) БП ATX и вообще прибраться, а то кабинет навевает нехорошие слова - по-ненашему это "hording", а по-нашему "умерла бабка - на помойку вывезли три Камаза".