masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

(Запоздало) с днём радио!

(это как-то так, да)
img21

На праздник была "Ригонда-моно". Внутри пыль, грязь и последствия переделки (организация стереовыхода) прошлым хозяином. Динамики, снятые когда-то мной, встали на место, а вот 1гд-28 похоже дохлый, к тому же он ещё и один. Также обнаружились запчасти от утюга (ручка регулятора и характерная задняя треугольная крышечка), болтики, винтики и строительный мусор в незначительных количествах. Переделку под стерео удалил полностью - она делала радиолу практически неразборной и восстановил изначальную схему. Звукосниматель не родной - стерео, так что вывод сделаю возле него. Когда-нибудь. Может быть.

Приёмник поймал УКВ, на остальных диапазонах - почти один шум, но много. Проигрыватель заработал сразу. К вечеру получилось принять много станций - прохождение. Антенной служил провод метра в полтора, с заземлением на батарею приём значительно улучшался. В схему я особо не вникал, но магнитная антенна вроде бы закорачивается при отключении её, так что на помехоустойчивость надежда есть.

Сегодня - чистить хрустящие регуляторы и закрывать. Далее - применять по назначению. Звук приятный.

P.S. С днём радио всех!
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Радиоприём
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments