masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Ригонду восстановил вчера до приемлемого состояния. Смазал оси КПЕ, блоков и самих ручек маслом, подтянул нитки где надо, регуляторы тембра восстановил, громкость не трогал - он не родной, много ему чести будет, да и так хрустит не сильно.

Резисторы СП-3 восстанавливал, выпрямляя контакты и натирая резистивную поверхность машинным маслом с грифелем карандаша (капнуть масла и штриховать), предварительно всё отчистив от старой смазки, само собой; после - смазал маслом ось. Практически не хрустит (до этого я даже не мог понять, где у тембра минимум, а где - максимум).

Проигрыватель отчистил, пластинки играет.
Tags: НаконецПостроили, Радиоприём, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments