masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Всяко разно про звуковоспроизведение через уши в мозг

Сначала (и это уже примерно неделя прошла) послушал старые AKG-K530 и слушать не смог - вроде всё на месте, только высокие звенят грязно, как будто в кафельном сортире невеликих размеров. Решил что надо бы пластмассовые баночки утяжелить, заглушить, да может и ватки добавить. Когда-нибудь. Sennheiser старые, доработанные, чище играют, а к этим бы ещё амбюшуры найти.

А много раньше, когда T1 слушали, я попутно продавцу пожаловался на (купленные у них же, ну может только в другом отделении) AKG и спросил про амбюшуры, тот письмо куда-то написал и телефон мой спросил. Через неделю он перезвонил и сказал, что таких нет, я попросил каких-нибудь совместимых. На следующий день или даже в этот он сообщил, что и совместимых нет. Вот когда-то с того момента они в долгий ящик и легли.

На этой же неделе vertebra_p подарила мне прекрасный кусочек тонкой вроде бы бордовой (больше щупал чем смотрел, да и освещение аховое было) тонкой кожи - по типу замши, но с заверениями, что мол не замша - как раз для амбушюров. И тогда же показала змеиную кожу. А что! ebay - и там её в достатке. Мишуры и фигни, правда больше, но у настоящей кожи как правило видовую принадлежность пишут и точные размеры - змей же не на конвейере делают. Лидировала стрёмного вида змеюга Lapemis hardwickii, в натуральной и разукрашенной форме.

Прикладываю шкурку к уху - а она приятная и ничуть не шершавая. Ну да - иначе бы как в анекдоте "до батареи только уши доехали", только наоборот - была бы борозда до той батареи. Однако же не слышал я чтоб змеи камень точили и/или паркет наждачили, хотя много кто змей держит, про такую проблему ни-ни. И ещё вроде шкуры полируют, иногда.

Теперь сижу и думаю - а что лучше - кожа обычная, но сейчас или змеиная, но потом (когда приедет)? С одной стороны, текстура чешуи порядочно подзадолбала и мне ну ни разу не близка; с другой - я знаю, как грязнится кожа без обработки (блин! а я только со стороны мездры её щупал - что с другой-то??!) и мысль что на грязную голову надевать нельзя будет (так я старые кожзамовские амбушюры сгубил, на стройке в пыли) меня не греет ни разу. Причём кожа змеиная, насколько я знаю, хорошо тянется, зато незмеиную я шить умею.

В общем, в раздумьях я, пока с колонками ковыряюсь, о чём и будет следующая запись.
Tags: ebay, ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments