masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про вч и резкость

Вот писал про крикливость и 1.8 кГц, а оказалось всё не так, как помнил, что "резонанс по паспорту на 1800 герц" - и не 1800, а 2800 и не резонанс, а "включать не ниже". Вытащил ВЧ из колонки, поставил другой - звук стал приятнее, а на вытащенном я обнаружил подъём импеданса на 2500 Гц. - раза в два. Теперь вопрос номер раз - а что про другой - нет там резонанса на 2500 или есть (а я не там искал)? Вопрос же номер два - а может я не заметил крикливости на втором (я больше измерял, чем слушал)? Вопрос номер три - а что с всплесками в районе 2000 герц? Вот с этими вопросами буду разбираться.

Есть ещё что-то в районе 404 (гыыы!) Гц, но это скорее всего дырка в передней стенке резонирует. Совсем её убирать не хочется (динамик рассчитан на установку изнутри, а не снаружи), так что будет он с меховой оторочкой (ну или там сукно/что-то мягкое).
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, РазборПолётов
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments