masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Посох Деда Мороза

От пианино осталось три детали. Одна из них - "палочка" где-то 25*40*1500, покрытая шпоном со всех сторон. Так как колонка играет (и другая явно будет), то, подумывая об отделке, решил торцы низа из ДСП покрыть шпоном - аккурат таким и надо.

Лак разрушается ацетоном. Подержал ватку с полчаса на обрезке - лак зашелушился. Оно. Палку обмотал туалетной бумагой и, залив ацетоном, укрыл полиэтиленом и замотал скотчем. Получился subj.

Это было вчера, а сегодня утром разрезал скотч и обнаружил, что лак превратился во что-то типа талого снега и мне было легко его удалить. Остатки с одной стороны есть, видать там больше лака налито было.

Отклеивать планирую утюгом, возможно, размочив в воде - в ванне или так же в виде посоха.
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали, Халява
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments