masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Что делать дальше:

Так как колонка теперь играет, так, что дочка танцует, а я уже много часов просидел перед ОДНОЙ колонкой, слушая моно, то пора сделать вывод, что мой тоннель под ЛаМаншем состыкован успешно и пора думать, что делать дальше.

Фильтры оказываются простыми (первый порядок, плюс цепи цобеля), но если делать задние панельки сменными (ПАС/ЗЯ/ФИ/ОЯ), то часть НЧ цепи цобеля на сменной части и делать, чтоб не перенастраивать.

Для того, чтоб дырявить ПАС, купил новых два сверла по дереву - на 10 и 12 мм. - это, если делать 1/2 площади диффузора, ~350 и ~250 отверстий соответственно; я в нехороших предчувствиях. Что-то ещё надо придумать для герметизации задней крышки и съёмной панели - то ли пористую резину взять, то ли основу из-под ламината, то ли тонкий поролон - если прилепить на пластилин, то при такой площади прилегания потом не отодрать будет.

Внутрь купил ватина (оклеивать им на битуме) и синтепона, технологию малого гудронного коллайдера на S-50 уже опробовал. Осталось дерево под битум чем-то прогрунтовать (наверное, это будет ПВА), ну и снаружи пропиткой обработать.

Снаружи хотелось оклеить сукном - вот на фото видно, что колонки наполовину в шпоне, наполовину - голые, а для (съёмного) гриля решётку как на Sansui SP-35 сделать - из решётки радиатора отопления и ткани под цвет. Поход в магазин показал огромный кукишъ на предмет сукна (WTF??! вообще) и радиоткани (и я тут же забыл, что это такое), но наличие кашемира и крепа соответственно, подходящих друг друго по цвету (цвет сильно-сильно сконцентрированной морской волны).

На выводные клеммы пойдут медные болты генератора и подходящие медные/латунные гайки из автомагазина - всё М8.
Tags: ЗвуковаяТехника, Планы, Самоделки
Subscribe

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Пришли процессоры Z84C0020VEC

    В заводской упаковке 5 штук, 1995-й год выпуска. С одной стороны, где-то уже была или вот-вот собиралась появиться Винда 95-я, а тут процессор "как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments